やまげーしょんさんが投稿した渡邊カリー 心斎橋店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

yama.log.e!!俺の胃の中の食べ物!!

この口コミは、やまげーしょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渡邊カリー 心斎橋店心斎橋、長堀橋、四ツ橋/カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっと心斎橋・2号店へ。“#北新地”の人気“#スパイスカレー”店『#渡邊カリー(#渡邊咖喱)』の心斎橋2号店にて、久々にシンプルに王道の人気No.1“#スパイスとんかつカリー”(¥1,150)を。
出張・外出ばかりで、オフィスにいないですが、会社の近くにお店が出来て嬉しい限り。 .
衣にオリジナルスパイスと“#粉チーズ”をブレンドしたピンクが残る絶妙な150gの肉厚なカツは“とんかつ屋”顔負け。いやぁ、相変わらず美味い。

ランチの為、“#ラムカツ”(¥900)トッピングは我慢。ルーは魚介出汁を感じます。これも“#鯛出汁”なのかな? ビールが飲みたくなる

北新地の場合、ランチはミニサラダ付だが、心斎橋はないんですね...。2月よりOKになった、キーマトッピングは心斎橋店もOKみたいです‍♂️♪これは嬉しい。

私が過去に食べた下記2種もオススメです。.
◆平日夜.祝日限定の“#プレミアムとんかつカリー”(¥1,650)+“#ラムカツ”(¥900)トッピング。 .
.◆“#黒咖喱”(辛口¥1,000)+“#とんかつ”(¥450)+“#ピクルス”(¥150)トッピング
私服で訪れるならボーダーの服がオススメですよ .
【メニュー】
▪︎チキンカリー ¥850
(鯛出汁,鶏出汁) .
▪︎羊のドライキーマ ¥850
(無水のラムキーマ)
▪︎ポパイキーマ ¥950
(ほうれん草のドライキーマ)
▪︎黒咖喱 ¥1,000
(イカスミのポークキーマ.レモン付.)
▪︎元祖渡邊カレー ¥1,150
(チキンカリーと羊のキーマのあいがけ)
▪︎ スパイスとんかつカリー¥1,150
(150gの粉チーズブレンド肉厚豚ロースカツ)
▪︎プレミアムとんかつカリー ¥1,650
(より肉厚なスパイスとんかつカリーと黒咖喱のあいがけ.ほうれん草ソース&レモン付) .
【Topping】
▪︎ハラペーニョ ¥150
▪︎トンカツ ¥450
▪︎ラムカツ ¥900
▪︎山盛パクチー ¥400
松尾貴史さんの般⚪︎若も、近くに出来ないかなぁ。

#俺の胃の中の食べ物 #大阪界隈 #北新地界隈 (2018.05.09.)心斎橋店 Tlog“3.03”.北新地店 Tlog“3.59” 百名店2017 #梅田界隈 #curry #spicecurry #キーマ #カレー #薬膳カレー #大阪グルメ #大阪カレー #ラムキーマ #カツカレー #パクチー #ラムチョップ #カツレツ #魚介カレー #カツ丼

2018/07/29 更新