やまげーしょんさんが投稿したイタリア料理 リストランテ フィッシュボーン(徳島/鳴門)の口コミ詳細

yama.log.e!!俺の胃の中の食べ物!!

メッセージを送る

この口コミは、やまげーしょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問

鳴門名物“#渦潮”を見た後は、車で10分程のリゾートホテル“#MoanaCoast”内にある人気イタリアン『#RistoranteFishobone』にて、“LunchB(¥2,900)を。
緑を見ながら、イタリアの郷土料理をベースに、鳴門界隈の地元の旬の素材を使ったランチをいただける。
色々+して、¥2,900は超えるものの、特にお昼の“#天然鳴門鯛の塩釜包み焼き”はお得で、実に美味い。これは必須です!! .
______________
【Lunch B】※ 4/28メニュー
▪️Zuppa .
[生ハムと白いんげん豆の冷製スープ]
▪️Antipasto Mist.
[前菜の6種類の盛合せ]
ひらめ、まだこ、トリッパ、牛肉クロスティーニなど6種の前菜の盛合せ。
▪️Pane focàccia .
[鳴門藻塩を練り込んだ自家製フォカッチャ ]
卓上のオリーブオイルをつけて頂く、フォカッチャ。 .
▪️Primo Piatto パスタ
5種類から選択可能。+¥1,000の鳴門産鮑のパスタが気になるも、+¥800.で下記選択。 .
.[鳴門産渡蟹のバベッティーネ(トマト)]. 麺は細平打麺で、丁度良いアルデンテ。トマトソースに絡むこの渡蟹の蟹身が美味い。かなり葛藤しますが、殻の中にも蟹身も旨味もたっぷり。満足感あるが、頑張りすぎると冷めます(笑)お手拭き必須。
▪️Second Piatto.
4種類から選択可能。迷わず名物の下記を。
[天然鳴門鯛の塩釜包み焼き]
通常¥4,000する塩釜焼きも、ランチだと2名で+¥1,600のお得感。繋ぎにたまごを使う店が多い中、ここの塩釜焼きは、シンプルに塩だけ。卵を使うと形は綺麗だが、魚の脂をとってしまうとな。スプーンとフォークで丁寧にサーブして頂けます。
流石、鳴門の激しい渦潮を泳ぐ天然鳴門鯛。身はプリプリで、甘味もあり、絶妙な塩加減。よく動いている証拠。大きいです。内臓は取り除かれ、ローズマリーやニンニクの香りもついているため、そのままでも感動物の美味さ。
尚、徳島名産の“#すだち”と、香草、にんにく、アンチョビなどが効いた緑の酸味ソースでも頂けるため、3種の食べ方を味わえる!!
これは美味い!!必須。
▪️Dolce
[ドルチェの盛合せ]
何故か別会場『cafe in siesta』に移動し、緑を見ながら頂きます。回転率?なのかな。ワインジュレ、マンゴーアイス、チーズケーキなどの盛合せ。
______________ .

接客もよく、その他の鮑のメニューなど実に美味そう。またこの界隈へきた際には、再訪させて頂きたい。 .
「#うずしお汽船」の小船にのって、「#渦の道」をみて、フィッシュボーンに来る。良いコースだ。やっぱり渦潮みるなら小さい船がいいよ。
#俺の胃の中の食べ物 #徳島県界隈 #鳴門界隈
(2018.04.28.)Tlog“3.57” #徳島グルメ #Italian #focàccia #プッタネスカ #鳴門グルメ #渡蟹 #塩釜焼き #フィッシュボーン #リストランテフィッシュボーン #鳴門鯛 #天然鳴門鯛 #やまげのプリン体 #蟹パスタ #塩釜 #アンチョビ

2018/08/26 更新

エリアから探す