ma_vo_do_fuさんが投稿した四川麻婆専家 辣辣(広島/大手町)の口コミ詳細

ma_vo_do_fuのレストランガイド

この口コミは、ma_vo_do_fuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川麻婆専家 辣辣鷹野橋、市役所前、日赤病院前/四川料理、中華料理

2015/02 訪問

ホルモン入りがおいしい♡

職場の近くにある麻婆豆腐のお店『辣辣』。お昼は11時半〜14時までという看板がでているので以前13時15分頃訪問したことがあったのですが、なんと『売り切れました』の札が…
そんな人気店なのね〜今度はもっと早く行こう!と思い、今回は回転直後の11時40分に行くと座れました(≧∇≦)
1人で行くとカウンター席で隣と間を空けないように座ることを求められます。
お店はシェフ1人と奥さん?1人。夫婦経営なのでしょうか?てきぱきと動かれてました。でもあんまり愛想はよくないけど…^^;
私はホルモンが好きなのでホルモン入り麻婆豆腐(¥870)を注文。
山椒や八角ガッツリのザ・中国系麻婆豆腐、というわけではないですが、程よくスパイスが効いてました。
見た目的には脂っこいのかなぁと思いましたが、食べるとそこまででもなく、ご飯の進む麻婆豆腐だと思います!
次は隣のおじさまが食べてた酢豚セットにしようと思います♡

2015/02/20 更新