toshi80126さんが投稿した紹興酒家(香川/片原町)の口コミ詳細

toshi80126のレストランガイド

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転紹興酒家片原町(高松)、瓦町、今橋/中華料理

2017/06 訪問

ランチ定食でリーズナブル本格的中華料理を

<2017.06>初訪問
気にはなっていて、何度か店の前を通過しながらまた立ち止まってメニューを見たりとしていた店です。
外メニュー看板に本日のお得ランチ定食680円(数種類の中から店側がチョイスする)が「マーボ豆腐定食」だったので
今食べたい候補と一致していたので、いざ入店。
店内は赤を基調としたカウンター席とテーブル席のレイアウト。
ランチメニューを見ると基本750円でその日のお得ランチが680円で7種類くらいの定食から選べます。
昼時、半分くらい席が埋まっていて、先客が食事中でした。
「いらっしゃいませ」と元気なあいさつで迎えられ空いているカウンター席へ。
「マーボ豆腐」を注文(本日のお得ランチ680円です)。

注文後、まず水とサラダが運ばれてきました。マーボ豆腐を調理し始めて出来上がった頃にライス・漬物・マーボ豆腐・
最後にスープが出されてランチ定食の完成です。
マーボ豆腐は見た目は辛そうに見えましたが、ちょうどよい辛さで美味しかったです。
ご飯はやや小盛ですが、サラダ・スープと合わせてちょうどよい量でバランスの取れたヘルシー定食という印象でした。

他のお客さんは別のランチ定食を食べていましたが、どれも美味しそうでした。
ガッツリ食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、リーズナブルで美味しい中華料理が食べれて満足でした。
また来たいと思います。ごちそうさまでした(合掌)。

• 表示が目立つ

• 店構え