toshi80126さんが投稿したタケダ食堂(香川/高松)の口コミ詳細

toshi80126のレストランガイド

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タケダ食堂昭和町、高松/食堂、オムライス

2018/08 訪問

昔ながらの懐かしい味オムライス シンプル中華丼 パラパラのヤキメシ 安い旨い

時代を感じる店構えで普通ならスルーしてしまうような店です。
気にはなっていたのですが・・・・外からは一切店内の様子は伺えない状況で・・・・
でも”オムライス”という提灯が店前に吊るされていて、お勧めかな?ということで初来店。

店はやや細い昔の商店街通りにあり、駐車場は店向かい側に2台分あります。
常連さんは、徒歩または自転車で来店しているようです。近所の人が多いみたい。

店主1人でこなしているので、1つ1つの注文を調理しています。
メニューはシンプルに5種類ほどで値段も安価と思いました。
調理の後ろ姿を見ていると洋食店で昔から慣らしてきているなあ~という風格が感じられました。
手早いフライパンさばき・調味料の入れぐあい・仕上がりの美しさなど経験が物語っている職人さんでした。

”オムライス(600円)”を注文。久しぶりですオムライスを食べるのは・・・・。10年は食べてないかも・・・・
子供のころは良く食べていたのですが・・・。
ケチャップ味の非常に懐かしい味を堪能することができました。美味しかったです。

食べていると・・・近所の常連さんが、お皿を持参して「○○」と注文し、持ち帰るという光景が3人ほど来店されていました。
今は少ないけど、昔の飲食店ではよくあった光景かもしれませんね。
そういう雰囲気が今なお残っている店で何か新参者でも温かく向かい入れてくれる感じがしました。
次回は、中華丼(500円)を食べてみようと思っています。ごちそうさまでした(合掌)。

<再訪問2016.02>
13時30分頃、まだ昼食を摂っていなくて店の近くにいたので、久しぶりに訪問。
"中華丼(500円)"を注文。
ここのメニューは5種類のみ。オムライス・カツカレー・ヤキメシ・中華丼・ホルモン定食です。

〈2017.03〉
1年ぶりの訪問。チャーハンが食べたいと思い、店をチョイスしていて、「そういえばあったかな?」で決定。ここのヤキメシはまだ食べていなかった。500円です。
パラパラのヤキメシに味噌汁が付いて500円はかなりお得。塩っけがややあったけど、美味しい❗
あとカツカレーまだ食べてない。次回食~べよ。
ごちそうさまでした(合掌)。

〈2017.09.26〉
昼時、通院検査で朝食抜きであったため、昼に朝食を、、、、久しぶりに"オムライス"ということで訪問しました。
店内はやや暗めで狭いですが、気兼ねせず居られるのがいい。2017.04.01~新価格になってました。
おすすめのオムライス650円。
久しぶりだったけど美味しかったです。
ごちそうさまでした(合掌)。

〈2018.01.20〉
半年ぶりの訪問です。今日は〝ヤキメシ〝550円を注文。シンプルな味わいでパラパラのごはん、ちょっと塩からかったけど、美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。(合掌)

〈2018.08.14〉
お盆の昼、営業してました。
ひさびさにオムライス。家族や女性客も訪れています。店内は決してきれいとは言えないけど昭和の雰囲気が漂っています。
リーズナブルで量もあり、いいですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした(合掌)。

• 中華丼500円

• 店構え

• 店構え2

• オムライス600円

• 店内カウンター席

• 店入り口メニュー表示

• ヤキメシ500円

• ヤキメシ(味噌汁付き)500円

• メニューは変わらず、2017.04.01~新価格(値上がり)

• オムライス

• 2017.04からの価格