伊原龍一さんが投稿したレストラン アロム(東京/大崎)の口コミ詳細

伊原龍一のランチでぶらり

メッセージを送る

この口コミは、伊原龍一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン アロム大崎、大崎広小路、五反田/フレンチ、ワインバー

2020/01 訪問

素晴らしいギャルソンとシェフ。最高の一時を低価格で楽しめる店。

週末のランチにお伺いしました。神楽坂から大崎に移転して初の来店になります。ハード面は神楽坂と比べるとやはり落ちる部分はありますが岡部さんの接客と若き永瀬シェフの料理は以前と全く変わりません。やはりアロムは素晴らしいと再認識させられました。

《食べログスペシャル、ランチコース 3850円〈税込〉》
料理名は分からないので勝手に命名。

◎マッシュルームとフォアグラのミルフィーユ (アミューズ)
フォアグラのミルフィーユは既にアロムのスペシャリテだろう!とにかく味のバランスが素晴らしい!食感と味が全く違う三層が一体となり最強のアミューズ。

○ホタテとチーズの青トマトソース(前菜)
さっぱりビネガーの効いたソースにホタテとチーズが絡む最高の前菜!皿の中に食感、味と食感の異なる食材が溢れている。自分のスプーンで色々楽しめる一皿。

◎紫芋のヴィシソワーズ (温かいスープ)
アロムのヴィシソワーズはもはやスペシャリテ!季節ごとに味や素材を変えているのも驚き!今回は紫ジャガイモ!相変わらず濃厚で舌触りは素晴らしい!はてさて次回は何を食べさせてくれるのか?

【メインは肉料理又は魚料理】
◎安曇野産、放牧豚のロースト(メイン)
ナイフがスーと入るくらい柔らかく美味しいロースト!肉自体の素材の良さもさる事ながら火入れが最高!皮はパリパリ!中はレアでジューシー!素材の美味しさも加わり本当に美味しかった!隣に添えられた季節の野菜も本当に素晴らしい。

○サワラのオマール海老のソース
オマール海老のソースは濃厚で深みが素晴らしい!勿論、サワラの火入れも絶妙でレアな部位が本当に美味しかった。皿に残ったソースはパンに付けて最後までキレイに頂いた。

○キウイのフルーツパフェ
もはやアロムのデザートの定番となりつつあるパフェ!素材は季節によって変わるのだろう。パフェと
言って決して重たくなく、コースを食べた後でもスーとお腹に入る。最後まで飽きさせない絶妙パフェ!

《総評》
やはりアロムは素晴らしい!岡部さんの決め細かでユーモア溢れる接客と若きイケメンシェフの永瀬さん!最高のゴールデンコンビ!わざわざ大崎駅に行っても十二分に価値のあるレストランだ。もう既に地元の認識されている様子。是非、皆さんも足を運んで頂きたい!私が自信を持ってオススメ出来るレストランだ。

15730円(税込)/2人 (食べログスペシャルランチコース、ボトル赤ワイン)

2020/01/16 更新

エリアから探す