伊原龍一さんが投稿した大塚高勢(東京/大塚駅前)の口コミ詳細

伊原龍一のランチでぶらり

メッセージを送る

この口コミは、伊原龍一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大塚高勢大塚駅前、大塚、新大塚/寿司

2020/02 訪問

素材本来の味を崩さない摘みと匠の握りは心を打つ。

再、再‥‥訪問です。大将の握りが食べたくて定期的にお伺いしています。新店になっても味もブライスも全く変わりません。

《ランチコース3350円+摘み2品》
(小丼)雲丹丼
(お椀)鯛の味噌汁
(デザート)お汁粉

《総評》
やはり高勢の握りは最高です。米の炊き具合、酢との割合、そしてネタとのバランス!どれをとってもこれ以上美味しく握れないと思う程大将の握りは素晴らしい!!そして、摘みも素材の特性を生かし、決して壊さない。その物の美味さがダイレクトに伝わります。そして、ランチは破格の3300円。信じられないコストパフォーマンスです。ランチ営業は土曜日のみということで予約も大変ですが是非一度味わって貰いたいお寿司屋さんです。

18200円/2人 ランチコース×2、お摘み×2、瓶ビール×2、芋焼酎×2、ハイボール×2

2020/02/08 更新

2019/07 訪問

大将の人柄、コスパ、客層、そして何よりも味!全てにおいて最良!

2019年6月より移店されて初の来店となりました。場所は旧店舗から歩いて1分も掛かりません。電話番号も同じです。新店舗ならでわの檜の香りが漂います。
今回も前回同様、土曜日限定ランチコース《3350円》に摘み3品、追加で付けて頂きました。
〈つきだし〉

◎切り身の炙り

〈摘み3品目〉
◎イワシの塩焼き

〈握り六貫、鰹の叩き丼、ウニ丼、巻物、デザート〉

相変わらず、大将の握りには思わず笑みが溢れます。摘みも素材の良さを決して崩さない仕事に脱帽です。
大将と女将さんの人柄、客層、コスパ、そして何よりも味!!本当に高勢は大好きです。今日はお隣の客さんとお話しが弾み.つい飲み過ぎてしまいました。
連れも言っていましたが大将が握る限り私達は通い続けるでしょう。

24100円/ランチコース×2、摘まみ三品、瓶ビール×3、焼酎×3、日本酒×2

2019/08/18 更新

エリアから探す