ソナサポ-sscさんが投稿した下野農園(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

ソナサポのレストランガイド

ソナサポ-ssc (女性) 認証済

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下野農園東武宇都宮/洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お目当てのお店が時間になっても、オープンしなかったので、急遽ググって決めたお店。と言っても、以前から気になっていたお店でした。

人気のお店という事もあり、店前の駐車場は、満車。少し離れた駐車場を、店先で野菜を販売していた店員さんが、案内してくれました。

店内は、ウエイティングは掛かってなくて、直ぐにテーブルに案内されました。メニューは、ランチメニューのみとなっていて、

《ランチ》
①前菜orスープ
②メイン(六種類あり、基本のメニューの料金プラスαで、料理内容が変わるようです。)
③デザート(二種類か、三種類)三種類選ぶとプラスαの料金が上のせされます。
④ドリンク

私は、
①スープ
②ヤシオポークのねぎ炊き、ルッコラの黒ゴマ和え、ダッチオープン焼き
③デザート二種類
④オレンジジュース

を、注文しました。

お水は、セルフとなっていて、デトックス効果のある、『オレンジ&れもん』と『きゅうりとライム』があり、私的には、『オレンジ』がおススメです。

今月は、ごぼうを使ったお料理が食べ放題で、提供されてました。ごぼうで、こんなにも料理の種類があるのかと思うほどの品数。どれも美味しくいただきましたが、コールスローサラダと、人参のサラダが特に美味しく、何回もお代わりしてしまいました。「あらら〜」ごぼうフェアって言っておきながら・・・(笑)

そして、メインには、ご飯とお吸い物が付き、おかわり自由になってます。このお吸い物も美味しかったです。

最近、忙しさにかまけて、野菜が取れてないのもあっての訪問。「さぁー野菜沢山摂るぞぉー」と意気込んだものの中々思うように食べれませんでした(笑)

2019/03/16 更新