ボーノマンさんが投稿したベッラ・ナポリ(東京/森下)の口コミ詳細

ボーノマン食の手帳

この口コミは、ボーノマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッラ・ナポリ清澄白河、森下、菊川/ピザ、イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ピザ@清澄白河 おしゃれなひととき

仕事帰りにピザ百名店の当店へ
外観がおしゃれなお店です。

入店するとピザ釜の近くは暑いとのことなので、少し離れたところへ案内されました。
飲み物はワインと思いましたが、ちょっと喉が渇いたので最初はビールを注文。
お通しは小さく切ったトマトを乗せたバケットでした。

最初の料理はピザのマルゲリータ。
でも、マルゲリータは3種類あります。
あまり知識は無いので、料理名に日本語がある「マルゲリータ コン モッツァレラ ディ 吉田」¥2200に決定。
吉田牧場のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータだそうです。
食べてみたら、濃厚なチーズの味、ふっくらした生地、美味しいです。
あとで調べたら吉田牧場はシェフが絶賛する有名なチーズ生産工房でした。
また、ふっくらしているのはナポリピザの特徴です。
ビールとよく合い、2杯飲んでしまいました。

次は「モスカルディーニ アフォガーティ 」¥1600 口が回りそうにもないので、メニューを指差して注文。
料理は簡単に言うとイイダコのトマトソース煮込みで、バケットにつけて食べます。
飲み物は本日のワインに切り替えました。
イイダコをバケットの上に乗せてパクり。
トマトソースとタコは良く合います。
何も言わなくとも、バケットのおかわりが多分サービスで出てきました。

最後に「リゾット コン フンギアッラ クレーマ」¥1900を指差し注文。
きのこのクリームソースリゾット です。
そして スパークリングワインを頼みました。
クレソンが乗ったリゾットのお米はアルデンテに仕上がっていて本格的です。

ご馳走さまでした。

ドリンクがちょっと高いのが気になりますが、美味しいひとときでした。

• お通し

• マルゲリータ コン モッツァレラ ディ 吉田