らいふ5656さんが投稿したPOPU(茨城/常陸津田)の口コミ詳細

らいふ5656 食べ歩きガイド

この口コミは、らいふ5656さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

POPU常陸津田、勝田/喫茶店、ピザ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

近所に欲しいほのぼのカフェ(=´∀`)

ツレとのポケGO旅〜。
千波湖はポケモンの巣らしく。水戸に向かう道中でランチカフェ【POPU】へ行きましたー。

場所は6号国道沿いの今泉家具店の後ろにあるので分かりやすいです。
緑に囲まれた広いテラスがある素敵なカフェ。

こちらのランチは定番メニューランチセットがお得ですね。メインを選んだら、ごはん、みそ汁、サラダ、香の物、デザート、飲み物はコーヒーor紅茶orウーロン茶が付いてます。

私は手作りコロッケセット1,180円
まずはサラダ。シャキシャキもやし珍しい。
メインのコロッケが3個に、サラダとナスやカボチャの素揚げも一皿に乗っててボリューミー‼️
可愛いガラス瓶に入ったソースと酸味強めのドレッシングが添えてありました。
コロッケは甘味があってお肉多めでホクホクサクサクしてて美味しかったー。

ツレはオリジナルカレーセット1,080円。
カレーはお店の自信作。ツレは昔好きだったけど閉店してしまった喫茶店のカレーに似てる〜またこれ食べに来たいっ!と、とっても気に入ったようでした。カレーに付いてるハーブが効いた鶏胸肉のソテー。マスタードが添えてあります。自宅の料理の参考になりますねえ。

最後はデザート。りんごとバナナのヨーグルトがけ。締めはサザのホットコーヒー。

で、締めたはずですがメニューにあったお店の自信作カスタードプリンを追加〜( ´ ▽ ` )ノ
本格カラメルと懐かしさも感じるぷるぷるプリンでした。。

お店の方とお客さんとの距離が近く、近所にあったららいいな〜と思ったほのぼのしたカフェでした。また、来まーす!
ご馳走様でした!

• コロッケ3個も!

• オリジナルカレー

• サザコーヒーとカスタードプリン

• 店内

• 鶏胸肉のソテーも付いてます

• もやしが入ったサラダ

• 店内

• お庭も素敵ですね

• 入り口

• 看板

• メニュー

• 外でも食事したいですね

2016/10/02 更新