りんごたん☆さんが投稿した麺小屋 てち(神奈川/武蔵新城)の口コミ詳細

食べるために生きる。

この口コミは、りんごたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺小屋 てち武蔵新城/ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

2018/05 訪問

みそ×まぜそばという新境地。どの世代にもおすすめ出来る満足感たっぷりまぜそば。

この日は仕事が忙しくて、確か昼ごはんが食べれない日でした…(笑)

がっつり稼いだことだし、材料買って作る気力は残ってないし、ということで、武蔵新城まで遠征することにしました。「武蔵新城」という駅名がもうクールですよね。ひっくり返すとイケメン武士の名前みたい。最寄駅は「武蔵新城」です、なんて言ってみたいです。

南武線は城西地区に引っ越してから初めて乗りました。

鹿島田、矢向周辺は昔お世話になっていたので、なんだか懐かしい感じがしますね。

川崎って全体的に独特な雰囲気がありますよね。

公園やスーパーが多くて、ファミリー向けかと思いきや、どことなくアングラな雰囲気も併せ持っていいます。

公園沿いを抜けてお店まで。どうでもいいけど、てちっていう名前がかわいいですよね。ハム太郎なのだ!てちてち(n*´ω`*n)

確か閉店一時間前くらいに着きました。カップルから中年女性、家族連れまで幅広い世代のお客さんが並んでいました。

ワンオペなので、回転は悪いようです。

みそらーめんもありましたが、まぜそばフリークの私は、迷わずみそまぜそばを注文。

見栄えだけでもうっとりするような華やか系美人まぜそばです!こんな美人をぐっちゃぐちゃにかき回して食べることができるのだから、もう大興奮ですよ(*´Д`)

味噌の風味が強く、しょっぱくもなく、物足りなさもなく、非常に中毒性があるお味です。麺のほうももちもちとしていて、好みの麺でした。

私は野菜が好きなので、ここまで野菜もりもりなところもうれしいですね。たれにも合っています。

麵量は多かったはずなのに、え…もう終わっちゃうの?もっとほしい…!(;O;)と思わせるほど飽きが来ないおいしいまぜそばです。本当に、仕事頑張った後に、ポチポチお店調べて、遠征して、一人でまぜそばを愛し合って悦に浸るのはこの上ない幸せです…。

仕上げはもちろんしめのご飯をドボンして掻き込みます(*´Д`)

味がしっかり目なのでご飯との相性も抜群です(*´▽`*)体型気にしてなければライス追加してたかも。この日ご飯が余ってて本当によかったです!

わざわざ遠征して、列に並んだ甲斐がありました。

「好き嫌いが分かれる」との店主の言葉がありましたが、どこが???大丈夫だよ!多分この味はみんなが好きな味だよ!と言ってあげたくなりました。味濃いめが好きな男性や若者にも、甘い味付けが好きなお子様にも、野菜不足を気にする女性や中年にも人気があると思います。

このエリアはなかなか来ませんが、いつかまたてちさんで、みそまぜそばを味わいに来たいと思います!

2018/06/03 更新