xxxkuさんが投稿したらーめん樹希(大阪/江坂)の口コミ詳細

【50代の食べ呑み散歩】

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん樹希江坂、関大前/ラーメン

2017/08 訪問

盆休み初日【らーめん 樹希】さん再訪問お邪魔しました!

今日から盆休みで早朝からリフレッシュの為、箕面にあるスーパー銭湯『水春』に行き、岩盤浴、温泉に行ってました(°▽°)

13時前に出て市内に戻るか、らーめん探検をしようか温泉に入りながら考えてました(笑)

結局、市内に戻りながらランチをする事に。

すぐ思いついたお店は江坂にある、らーめん樹希さんです(°▽°)

新御堂を走りお店に向かいます。

あっという間に着きました。

不安だったのが、お盆という事で休み?でした。

車をコインパーキングに入れ、恐る恐る見てみると、提灯が出ていて無事営業してました。

即入店して券売機で食券を購入。

もちろん、家系sobaと半チャーハン( ͡° ͜ʖ ͡°)

6人くらいお客さんが居ましたが、空いているカウンター席に案内されました(°▽°)

スタッフさんは3名で、チャーハンを作る人、らーめんを作る人、配膳する人です。

前回お邪魔した時に気が付かなかった点が2つありました!

チャーハンは白ご飯から一から作るのではなく、予め作っていたチャーハンを温める様に?

再炒めするだけのようです…(°▽°)

作り置きしたチャーハン半分と白ご飯半分を炒める作り方は知っていますが、全て作り置きとビックリしました(°▽°)

そして、らーめんにメンマが入っていないんです(°▽°)

トッピングのみみたいです( ͡° ͜ʖ ͡°)

さてチャーハンが来ました。

らーめんと一緒に食べたいので、らーめんを待ちます(°▽°)

来ました、家系soba( ͡° ͜ʖ ͡°)

泡泡です(°▽°)

まずスープ、美味いですね(°▽°)

スープだけでもいけます^_^

そして麺をずるずる、美味しい〜(°▽°)

チャーハンをパクり、作る工程を見てしまったので、少し半減ですが美味しいです(°▽°)

ほうれん草、チャーシュー、煮卵、ノリ、ネギ、スープに絡んで美味しい( ͡° ͜ʖ ͡°)

ばぐばく食べて完食しました(°▽°)

手拭きの所に吹田、淀川区、東淀川区だけのラーメンスタンプラリーというのがありました!

15店舗で開催されているみたいです(°▽°)

ご馳走様でした(°▽°)

2017/08/11 更新

2017/07 訪問

泡家系を堪能!【らーめん樹希】さんランチお邪魔しました!

今日は営業社員を募集開始で1人目の面接をしました。
結果は…内緒(≧∀≦)

そして打ち合わせをして、ランチにしようと思いましたが、次の打ち合わせ場所は江坂なので、江坂駅周辺でランチをする事に。

電車内で、江坂駅×らーめんで検索し情報を探してました。

一覧を見て目にとまったのが、らーめん樹希さんでした(°▽°)。

口コミを見ると、泡家系らーめん…何だそら?

まず、らーめん樹希に決定(≧∀≦)

江坂駅から徒歩9分。

てくてくあるいて到着。

正直、ランチ時間で点数も高いお店でしたので、並んでいると腹をくくってましたが、すんなり入店(≧∀≦)

入って左に券売機があり、家系soba750円+半チャーハン150円をポチッと(°▽°)

女性スタッフにカウンター席へ案内されました。

すかさず食券を渡しました。

家系らーめんでは、麺の固さ、油の量、麺の湯がきを聞かれますが、こちらのお店はこだわり注文はありませんでした(°▽°)

待つ事数分で、半チャーハンが来ました。

見た目、いい感じです(≧∀≦)

そして泡家系sobaが着丼(°▽°)

いいビジュアルですね(≧∀≦)

海苔2枚、チャーシュー1枚、煮卵1個、ほうれん草、ネギ。

まずはスープから…美味い(≧∀≦)

でも家系らーめんではない!

すごいまろやか!そして濃厚!好きな味です(≧∀≦)
麺をズズっと…これまた家系らーめんの麺ではないのですが、好きな麺です(≧∀≦)

半チャーハンをパクり…そんなに期待はしてなかったですが、パラパラになっていて味付けもいい感じ(≧∀≦)

150円はお得ですね(°▽°)

夜は250円になるみたいです(°▽°)

煮卵もちょうど良い半熟で1個まるまるも嬉しいですね(≧∀≦)

あっと言う間に完食しました!

女性スタッフさんが、お水がなくなっているのを確認して、すぐさまピッチャーを差し替えてくれて、気配りもいい!

市内にあれば定期訪問したいくらいのお店でした!
ご馳走様でした!

2017/07/11 更新