xxxkuさんが投稿したらーめん弥七(大阪/中津)の口コミ詳細

【50代の食べ呑み散歩】

この口コミは、xxxkuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん弥七中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺、丼

2016/08 訪問

久しぶりに『らーめん弥七』さんの美味しいラーメンを頂きました。

昔、中津で仕事をしていた時に週1回は通っていたお店です。

今も大阪を代表するラーメン屋さんですが、昔も人気がありいつも並んでいた事を思い出します。

本当に数年ぶりに昼時に中津にいたので、長蛇の列を覚悟して向いました。

12時過ぎだったのですが、お店の前に誰も並んでいない…

ん?潰れた?移転した?と不安を感じ店前までいくと整理券制度に変わっていました。。。

店員さんに聞くと今からでしたら1時間くらいあとだと・・・

困った、13時に予定が。。。

しかしせっかくここまで来たんだし。。。と葛藤しました。

結論、13時の予定をズラして整理券をもらい、少し中津をぶらぶら散歩。

10分前くらいに戻り、入店しました。

何回も食べてますが、浮気を一回もした事がない私は迷わず、醤油ラーメンの中盛を注文。

待つ事、数分。

おぉ~懐かしい香り!もともちした麺、タマネギがアクセントになって、写メ撮る事を忘れてもくもくと完食!

出来れば、、、夜営業は仕方ないですが、土曜日営業して欲しいです!

今度は写メ撮らせて頂きます。

2016/12/08 更新