もん吉0408さんが投稿したミンスクの台所(東京/六本木一丁目)の口コミ詳細

もん吉0408のレストランガイド

メッセージを送る

もん吉0408 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、もん吉0408さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミンスクの台所六本木一丁目、神谷町、六本木/ロシア料理、レストラン(その他)、洋食

2016/12訪問

ベラルーシ料理の素敵なお店 六本木

ベラルーシ料理の素敵なお店

六本木1丁目からだと歩いてすぐ、今回は六本木ヒルズから歩いてみました。徒歩15分位でした。

人気のお店なので、予約はしておいた方が良いと思います。
ベラルーシ料理のお店で温かみのある内装。
飾ってある民族人形や置物も可愛いです。ベラルーシ出身であろう民族衣装を着たスタッフの方も素敵です。料理はハーブを使った料理が多く、香りがとても良く大好きです。その分味付けは優しく美味しく頂けます。

スタッフの方が様々な面でプロフェッショナルだなと感じさせるお店です。接客や商品知識、は勿論、数年ぶりに行った主人の事もしっかり覚えていてくださり、その後、毎年伺う時には予約の時点の名前で気が付いてくださるところもプロフェッショナルで常連さんを大切にしてくれているお店だなと感じます。そして美人!美しい方です。

●今回頼んだ料理

●鶏肉のクレープ・・・ハーブのディルが効いています。優しい味付けでとても美味しい。

●つぼ焼・・・はと麦とポルチーニ。ポルチーニの香りがとても良く、こちらも美味しい。つぼ焼きってワクワクする見た目で好きです。

●ボルシチ・・・鮮やかなビーツの色のさっぱりしたスープとサワークリームの相性が素晴らしく、お肉は崩れる位柔らかく煮てあります。

●ピロシキ・・・メニューには載っていませんが、あります。その時により中身が違います。今回はキャベツのピロシキでした。これも美味。

●パプリカの肉詰め、こちらもハーブが効いています。カットすると肉汁ジュワーです!

●ローストチキン・・・ハーブが効いています。皮はパリパリ、中は柔らかジューシーです!

お酒が好きな方は強いお酒も沢山あります。
私は飲めないので今回はベリーのジュースにしました。ロシアン紅茶もオススメです。付いてくるジャムが自家製でとても美味しいです。

毎年行くのが楽しみな大切なお店です。

2016/12/28 更新

エリアから探す