cho276nsさんが投稿した御料理 堀川(大阪/大阪天満宮)の口コミ詳細

cho276nsのレストランガイド

この口コミは、cho276nsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

御料理 堀川大阪天満宮、南森町、天満橋/日本料理、海鮮

2015/03 訪問

大阪天満宮 御料理堀川さん スゴイです

今日はかんみさんの投稿を見て、御料理堀川さんにお邪魔しました。
大阪天満宮から近く、滝川公園の側にあります。

店構えが料亭のようで、入口でウロウロしてしまいます笑
入ってしまえば、ダンディーな店主と気さくな中居さんに緊張も和らぎます。

こちらは完全予約制の完全コースメニューのため、ビールを頼んで待ちます。

それにしても店内も広くて良い雰囲気です。

八寸、煮物椀、造り、やきもの、炊き合わせ、ご飯、デザート、とボリュームも十分で、何より美味しいです。器もステキです。
聞けば、店主は有名な料亭で料理長をずっとされてたそうです。
一切出来合いは使わないというこだわりも納得。

文句無し!ご馳走さまでした。

ーーーーーーーーーーーーー
2015年4月29日お昼
今日は娘のお食い初めのために、以前伺って、料理も接客も最高だったお料理堀川さんへ再訪しました。
予約の際にお食い初めのための利用と伝えておいたら、子供のためにベッドを用意してくれていました!お料理も可愛いお椀や器、歯固めの石も用意してくれていました。
初めてのことで、儀式を知らない私たちに、手取り足取り教えてくれ、無事に完了しました。
料理や器や雰囲気は今更言うまでもありませんが、両親もとても喜んでくれました。
お宮参りもこちらを利用すれば良かったな。
前回4.5評価としましたが、もう5です。
ありがとうございました!

• 八寸

• 煮物椀