papypothaさんが投稿した博多味処 すきやき・水たき いろは 本店(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

papypothaのレストランガイド

この口コミは、papypothaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多味処 すきやき・水たき いろは 本店中洲川端、呉服町、櫛田神社前/水炊き、すき焼き、郷土料理

2014/10 訪問

用途は広い!出張からデートまで!

「水炊き」と言うと、あまり料理にこだわらない人はなんとなく、味の薄い、あっさりイメージがあるかもしれません。水を炊くという文字がいかにもそうですよね。。。

でも、このお店では、水炊きって、こんなに美味しいのか!って、感動させてくれると思いますよ。私が水炊きを好きになったのもこのお店がきっかけです。

初めてお邪魔した時、定番の鳥のミンチをお店特製のポン酢で口に入れた時の驚きは忘れられません。うまみ成分たっぷりで、しかもコラーゲンたっぷり、最高ですよ。

お店の雰囲気はカジュアルですが、このお店よりすごいお店は東京含めてないのでは?というくらい所狭しと並べられた芸能人の色紙の数や、ひきもきらないお客さんの賑わい、そして何より驚きの美味しさ。魅力と驚きたっぷりのお店です。接待にも、家族でも、とっておきのデートですら、パートナーには喜ばれると思います!

強いて言うと、東京の人の口に特に合うように思います。地元以上に出張や他府県から来ているお客さんが多いような、そんなイメージはありますね!

2015/03/07 更新