mayumii0925さんが投稿したうしごろ 貫 五反田店(東京/五反田)の口コミ詳細

まゆんの食べ歩き日記

この口コミは、mayumii0925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うしごろ 貫 五反田店大崎広小路、五反田、大崎/焼肉、ホルモン、日本料理

2019/10 訪問

赤身のお肉と和酒のマリアージュ♡

久しぶりなご近所友だちのお誘いで、ごはん。
来てみたかったうしごろへ♡

こちらは焼肉と和酒が楽しめるということで、コースのお肉にあわせて、おススメのお酒をいただきました。

まずは前菜の三種盛り、ビールで乾杯!
手が込んでて盛り付けも美しい。

お肉は宮崎のA5ランクだそう。

まずは、たん元。
薄切りで柔らかいけどサクッとした食感、甘みと旨味がじゅわーっとくる。う、うまい。。
おろしポン酢でいただきました。
お店の方が焼いてくれるので、焼き加減も最高!!

塩のお肉にあわせて、9(ナイン)というキレのよいな日本酒を。

とくにハラミがおいしかった!
ハラミは臭みがあって苦手なんだけど、これが本当にハラミ?ハラミが好物になりそう。

次は、タレのお肉にあわせて、甘めの日本酒勝山を。
普段辛口しか飲まないのだけど、たしかにこのお肉には甘めの日本酒が合う、納得!
上ヒレ、ランプ、みすじ。

最後は、すき焼き。
タレのお肉をさっと焼いて、たまごにくぐらせ、ご飯を巻き、パクっ!!
たまごもめっちゃおいしくて、残った卵黄とごはんでミニミニTKG。
徳島のあわそだちという卵だそう、濃厚でおいしい!

いいお肉って霜降りで脂が強いイメージで苦手だったけど、こんなおいしい赤身のお肉は初めて。

〆に和風あんかけ石焼ごはんとデザートの杏仁豆腐までお腹いっぱいたべました。笑

お店も盛り付けも、キレイでオシャレだし、もくもくしてないので、デートや女子会にもいいな。
また近々きたいと思います。
ご馳走さまでしたー♡

2019/10/02 更新