ぱぐもぉんさんが投稿した京鼎樓 そごう横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ぱぐもぉぉん

メッセージを送る

この口コミは、ぱぐもぉんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京鼎樓 そごう横浜店横浜、新高島、神奈川/飲茶・点心、中華料理、担々麺

2015/02訪問

横浜の夜景と小籠包

小籠包にすっかりはまった私がネットで調べていると横浜そごうの上に有名なお店があることを発見。
こちらでは夜景もみえるとのこと…早速予約の電話をしてみると2時間制と言われました。
2時間あれば十分なのでお願いし、当日お店へ行ってみると窓際の夜景がみえる席に案内していただきました(*^^*)
そういえば夜景のこと書いてあったなぁと思ったのですが…横浜駅方向の夜景だったので期待しないで行ってちょうどいい感じでしょうか(笑)

今回は私と連れの二人だったので小籠包は控えめに2種類お願いし、お酒等を注文。
こちらのお店も小籠包は一気にきたのですが…冷めてしまうので蓋しておきますね(*^^*)と蓋をしていってくれました。
この心遣いは本当に嬉しかったです。
一種類目が終わりに差し掛かったので蓋をとろうとするとすぐに店員サンが気付いて蓋を持っていってくれました。
目がいきとどいてる感じがいいですね(*^^*)
小籠包は熱さも美味しさのポイントだと私は思っているのでこういう気配りは本当にポイント高いです。

肝心の小籠包ですが、肉汁がたっぷりで熱くて美味しい(*^^*)
連れが本当に気に入ったらしくもう一回注文してました。普段少食なのに珍しい(笑)
私が気に入ったのは豆苗。
初めて食べたのですが美味しいんですね。
食感もよく、ガーリックがきいててお酒のおつまみに最適でした。

二人でよく飲みよく食べたので金額はそれなりになりましたが、美味しかったです(*^^*)
普通の食べ方だったらもっと金額はおさえられるんじゃないかと思います。

ごちそうさまでした☆

2015/03/14 更新