hirahira2401さんが投稿した鶏料理 はし田屋(北海道/大通)の口コミ詳細

hirahira2401のレストランガイド

この口コミは、hirahira2401さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏料理 はし田屋さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/焼き鳥、鳥料理、水炊き

• |サービス -

2015/04 訪問

• | サービス-

通常利用外口コミ

口コミ5回目、はし田屋さん

10人弱ほどの宴会で利用させて頂きました。場所は道庁前のブロックにあるビルの1F部分です。そのため交通アクセスはかなりよいです。

オープンしたのが2年前と、比較的新しいお店なので店内はとても清潔で明るい印象を受けました。席はテーブル・カウンター・小上がりが用意されており、家族連れから宴会まで幅広く利用できそうです。

今回はコースでの宴会を頼みました。料理数が多かったので、覚えているものについてだけ書いていきたいと思います。

「鳥の刺身盛り合わせ」・・・鳥料理の専門店ならではの料理でしょうか。普通の居酒屋では頼むことが出来ないと思います。(名前は忘れたけど)写真手前の部位の刺身がもちっとしていておいしかった記憶があります。

「串もの」・・・色合いも綺麗な盛り合わせです。鳥串はもちろん、銀杏・トマトなどの串もよかったです。

「鳥の手羽揚げ」・・・衣と鳥の皮がパリパリに揚がっていて、鶏肉と甘辛ベースのたれがよく合います。骨部分も全部食べられるのでお勧めです。

「親子丼」・・・お店の名物料理だそうで、とても楽しみにしていました。普通の親子丼と違い、卵がかなり多めに使われていて贅沢な感じがしました。もちろん肉もおいしいのですが、だしが他にはない感じで好きな味でした。

ドリンク類もすぐに持ってきてくれるなど、接客サービスも行き届いていて居心地のいいお店でした。

• 親子丼

• 焼き鳥