へっぽこキッカーさんが投稿したラーメン専門店 大輝(京都/有栖川)の口コミ詳細

へっぽこキッカーのB級グルメ訪問記

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン専門店 大輝松尾大社/ラーメン

2022/03 訪問

京都の豚清湯スープ旨さを再確認 大輝さん

平日のランチにこちらへ伺いました。
お店の西側の提携パーキングに車を停め14時30分頃の入店で先客4名でした。
初めての来訪なのでメニューの一番左端のしょうゆラーメン並をお願いし
7分程の待ち時間で配膳されました。
まずスープを一口頂きます・・・うーーーん旨い!
正統派、京都の豚清湯スープの王道と言える味わい。
コクのある豚の旨味と醤油の甘みが程よくブレンドされており飽きが来ない美味しさ。
卓上のニントンみたいなやつを適量投入すると味がピリッと引き締まって更に私好みに。
モッチリとした柔らかめの麺も非常に私好み。
歯応えこそ失われてるものの、非常にこなれたスープとよく馴染む出来具合。
この手のスープにはこれくらいの柔らかさが良く合うと、やわ麺好きの私は感じます。
柔らかくてジューシーなチャーシューの旨さも一級品で量の多さも嬉しい。
あとモヤシもこのスープに良く合いますね。
ついついスープもキレイに飲み干してしまいました。
あー美味しかった(^^;)
京都でもかなりの老舗の様ですが、高評価も納得の一杯を頂けましたね。
個人的にあまり来ない地域ですが、提携パーキングも用意して頂いており助かります。
入庫して利用証を店内のカウンターに置いておけば自動的にコインを頂けます。
また強制ではないですが料金の前払いに協力くださいとの事です。
並のラーメンで850円は少し強気な価格設定かなと言う気が貧乏人の私にはしましたが・・・
まあ美味しかったんでしょうがないですね(;^ω^)
また次回は味噌のラーメンも頂いてみたいと思います。
どうもごちそうさまでした!

• ラーメンしょうゆ並

• 麺とチャーシュー

• 店舗外観

• 厨房の様子

• 完食すると 毎度おおきに

• メニュー

• パーキング利用したらコイン貰えます