tamago-baseさんが投稿したどろそば屋 ひろし(千葉/京成大久保)の口コミ詳細

tamago-baseのレストランガイド

tamago-base (男性) 認証済

この口コミは、tamago-baseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どろそば屋 ひろし京成大久保/ラーメン、つけ麺、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味の好み、変わるかも

付近は通りから一本奥で一方通行だったり、ちょっと分かりづらい場所でしたが、営業中を確認できたのですぐ裏のコインパーキングに駐車。店頭には椅子が、ここまで並ぶこともあるのかも、スムーズに店内に入ることができました。

中はコの字型のカウンター席がメイン、一人でも入りやすい雰囲気です。豚そばやつけそばと迷いましたが、鶏そばを選んでみました。

どうでもいいことですが自分の好みを申し上げますと、ラーメンは醤油など透きとおったスープで和風な出汁を深く感じる昔ながらの中華そば、だったりするので家系とか背脂ドロッとエネルギッシュな感じには敗北感を感じる店もあったり、今さら「どろそば‥」って店名に選択間違ったかなぁ?っとかぼぉーっとしてるうち提供されました。

さっそくスープを一口!!!。直前の不安は即解消、白いスープはクリーミーでも脂っこさなどなくポタージュスープの様、で味は優しく深い白湯スープ。太麺と長めのメンマにスープが絡んでクセになりそうです。

ラーメンを楽しむ店の雰囲気はラーメン二郎のようなスピリットを感じたりしますが、ここのオリジナリティは確かにリピーターになりそうです。
こちらのお店がもしも都内にあって、その場所によっては大ブレイク!かも?です。

他のメニューも気になるのでまた来ます!ごちそうさまでした。

2017/02/19 更新