ムーニー愛さんが投稿したPATISSERIE ASAKO IWAYANAGI(東京/等々力)の口コミ詳細

ムーニー愛のレストランガイド

ムーニー愛 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、カフェ

2019/06 訪問

奥ゆかくも品格を備えたスペシャリテ♡パフェ

2018&2019百名店に選出された超有名”PATISSERIE ASAKO IWAYA”
マイレビュさんも多数訪問し虜になる人続出…私もずっとBMしていました:*:・(*´ω`pq゛

パフェ予算3,000円と高級で尻込みしていましたが、1度くらいは味わってみたいと勇気を出しました!
お店は等々力駅から徒歩4分にあります。平日の開店40分前に行ったら余裕で1番目☆
ウェイティングボードに名前を書き、呼ばれるまで自由なので、混んでる時は楽です(椅子はあるので待機可)
お店は入ってすぐショーケースに宝石のようなケーキたち、スタイリッシュで洗練された空間は、自身の客ぶりを上げてくれます

★パルフェビジュー シトロン 3,200円
瀬戸内しまなみ海道にある「生口鳥」は国産レモン発祥の地と言われています
無農薬・無農肥料で作られた国産レモンと、イタリアのレモンを使用した特製パフェは一級品❣

抹茶アイスが和の味…奥ゆかしい甘さ。レモンは絞って、酸味と甘みを一気に体感…味の余波がスゴイ
レモンのアイスも酸っぱくて、今日の暑さにピッタリです!
この中で特にくずきりが非常に美味で、京都の高級店で出されるものみたいでした
話題のタピオカが入ったり、フルーツの層でさっぱりさせるなど、名監督により俳優たちが生きるような…匠の技です

層ごとに味わい深く、色んな顔を覗かせる。大人の顔で魅了するパフェです
せっかく食べるのならと一番上質なものにして正解でした。味・見た目・高級さ・気品はここでしか味わえません
美しくパフェのアート作品みたい。一口食べると複雑な美味しさで、色んな味の「美味しい」が広がり、とても豊かな気分でした

私にとってはかなり奮発したのですが、食べ終えた後の満足感はとても高かったです
美味しさから虜になり、食後30分後まで夢見心地でした(笑)
居酒屋で3,000円は払えたのパフェで3,000円は払えなかった感覚が、このお店でちょっと価値観狂いそう(´-`)

パフェに合わせてペアリングをしてくれるのですが、そのアイスコーヒーも美味だったよ❦
たくさんは通えないけど、ボーナスが入ったら通いたくなる、自分への最上級ご褒美にしたいお店!
芸術品のようで私にはとてもキラキラに映りました。食べるのが勿体なく、パフェが私を一歩大人にしてくれた気がします

• スペシャリテ♡

• パルフェビジューとパルフェジャポネ

• 2つの季節のパフェ

• こんな繊細なパフェ初めて

• パルフェビジュー シトロン

• 断面