ムーニー愛さんが投稿したタヴォラアミーカ榮楽亭(新潟/関屋)の口コミ詳細

ムーニー愛のレストランガイド

ムーニー愛 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タヴォラアミーカ榮楽亭青山、関屋/イタリアン、洋食、ヨーロッパ料理

2017/10 訪問

600件記念★厳選食材にて イタリア伝統を伝える

お店は美咲町の閑静な住宅街、ひっそり佇む隠れ家

皆それぞれ「とっておきのお店」は持っていると思います
それがイタリアンであれBARであれ、人にも勧められる秘策みたいなもの
無農薬の野菜や、直送されたジビエ、伝統ながらに手が凝った料理が私のとっておき(*˘︶˘*).。.:*♡

早く着いてしまい、駐車場で時間を潰していたらシェフ自らが迎えてくれました
オーナーシェフはイタリアで修行を積み、名古屋で店を持ち、新潟に縁があってこの街に店を開いたそうです

<豚肩ロースのビール煮込みランチ 2,000円>

★オードブル★
ランチについてくるオードブルは、甘くない金時豆、かきのもとのゼリー、さつまいもペースト、グリッシーニ、豚のハム仕立て
どれも美味しくて目を見はるものがある!前菜からクオリティ高くて格の違いを見せつけてきます。グリッシーニ(スティック状の固いパン)は生ハムで巻いて、手で食べても良いということで豪快に食べました。さつまいものペーストはシルクスイート、シェフ自らが一番美味しいと思った品種を探し当てたらしいです。中に薔薇のジャムが入って華やかさと甘さが広がります♡

★豚肩ロースのビール煮込み★
ここのランチはパスタも1800円~なので、肉の方がコスパいいかも!と単純思考で頼みましたが・・・これも美味しい!お肉がとても柔らかく、中までほろほろになっています。端だけかと思ったら真中も繊維にそって裂けるのでナイフ要らずかも!
今まで柔らかいお肉は食べてきましたが、ここまでほろほろに煮込まれているのは中々ありません。ビール煮込みですが、ビールの風味は軽く残り、苦みとソースのコクを感じます。白い練り物はポエンタというらしく、コーンから作られていて、お口直しやパンの代わりにいただけました。

★ガーリックトースト★
パンって比べにくいのでなんとも評価しづらいけど、これも美味しかったです

★デザート盛り合わせ★
いちじくのジェラートがとても濃厚!こんなに生に近いジェラートなんてスゴイ!シンプルながらに王道なティラミスは、スポンジからエスプレッソがじゅわっと染み出します。パンナコッタは甘くて私好み…デザートまで満足です

実は一度夜にも来たことがあるので、その時の写真も一緒に掲載しておきます^^
当時はグルメではなかったので奮発した印象が強かったけど…料理に慣れ比較ができるようになり、今回はとても美味しかった!

シェフの友人が新鮮なジビエを送ってくれるそうで、それがスペシャリテなのかな
食材も料理もだわりが垣間見え、妥協しない姿勢がとても好感を持ちます。他店に比べると敷居は高く感じるかもしれませんが、内容としては満足いくものでした。頻繁には通えませんが・・・ここぞという時の、とっておきにしたいです♡

記念すべき600件目、こちらの店で飾りたいと思います❣

• 豚肩ロースのビール煮込み

• オードブル

• ガーリックトースト

• デザート盛り合わせ

• ジビエ料理(以前ディナーにて)

• ワイルドカルボナーラ(以前ディナーにて)

• 生ハム中心の盛り合わせ(以前ディナーにて)

• お水

• 店内