ムーニー愛さんが投稿したピエールプレシュウズ 長久手店(愛知/杁ヶ池公園)の口コミ詳細

ムーニー愛のレストランガイド

ムーニー愛 (女性・埼玉県) 認証済

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ピエールプレシュウズ 長久手店杁ケ池公園、はなみずき通/ケーキ、カフェ

2017/04 訪問

春風のようなショートケーキとの出会い

500レビュー記念・+(*゜∀゜*)+・

名古屋から乗り継ぎ、閑静な住宅街にある”Pierre Precieuse”
目の前の杁ケ池公園は、この時期桜が満開で綺麗でした

テイクアウトとカフェ、人気はカフェのようで周りはマダムばかり…
優雅な雰囲気に浸れるので人気も納得。代官山にありそうなお洒落雰囲気出てます!!

・ショートケーキ 650円
このメニューを食す為にやってきた~!
普通イメージするショートーケーキとは離れ、カットしたスポンジにクリームがのります
スポンジもクリームもフルーツも、普通のケーキより明らかに量は多いのに質<量になってません
ふわっっふわで甘い生地と、ふんわりした生クリーム、フルーツも美味しい!!
フルーツは苺、ベリー、キウイの上に粉砂糖がかかります(季節によって種類は違うみたい)
ショートケーキって大体の範囲がわかってる美味しさじゃないですか
これはちょっとレベルが違うなって・・・
口の中もふんわりに包まれるんだよ、、食べれば分かるのに伝えられない、、
ちょっと大袈裟に感じるかもだけど、本気でここのショートケーキは美味しいです

・アイスティー 540円
なみなみ注いでくれるのがサービス良いよね♪
氷がカランと音をあげ、落としたシロップと紅茶が混ざり合っていく...
料理が美味しいところって飲み物も美味しいよね
ここのアイスティーはスッキリして、鼻に通うアールグレイが良い味を出してました
焼き菓子もセットで付いてきたんだけど、これがまた上品で美味しいんだよなー

全体的に高クオリティで、味も、サービスも、雰囲気も良しとくれば最高ー!
こんな住宅街に眠ってるのが勿体無いような、でもそれが良いところなんだよなぁ
できるなら明るいうちのお茶がオススメです❣

• ショートケーキ

• ショートーケーキ