ひろじぃ30さんが投稿したKICHIRI 渋谷(東京/渋谷)の口コミ詳細

ひろじぃの美味しい居酒屋日記

この口コミは、ひろじぃ30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KICHIRI 渋谷渋谷、神泉/居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

2015/01 訪問

会社の懇親会でさりげなく予約しておくと尊敬されますよ

渋谷の道玄坂と宮益坂にそれぞれありますが、どちらも会社の懇親会かサシ飲みでの利用です。
渋谷にある店としてはかなりレベルの高いお店じゃないでしょうか。

店内は照明がおさえられていてリラックスできる空間となっていて、
たまにうるさかったりしますが基本的には静かでアダルティな感じです。

■デートで使うのもいいし、会社の懇親会で予約するのもおススメ!
デートでまったり過ごしてちょっとイイ感じを演出するのもアリですが今回は懇親会目線でレビューします。

だいたい会社からは一人当たり5,000円出してもらえると思いますが、その場合はこのお店がおススメです。

なぜか?

それは税込5,000円で頼めるコースの内容が素晴らしいからです。

とろ鮭のカルパッチョ、バーニヤカウダ、ポルチーニ茸ときのこのブラウンソースピッツァ、ローストビーフ
フォアグラのリゾット、ズワイガニのトマトクリームパスタ、フォンダンショコラ

この量でもなかなかお腹いっぱいになるのに人数分きたら、もう満足。
食べきれなくてもったいない・・・と思ってしまう程です。

もちろん飲み放題もついていて
お酒も各種取り揃えてありますが、最近行った時には、赤のスパークリングワインがあってなかなか良かったです。
※このスパークリングワインは飲み放題とは別です

会社の懇親会の人数にもよりますが、20人規模なら道玄坂でもいけますが、
それ以上の場合は宮益坂のお店のほうで予約するのがいいです。
宮益坂のほうは大部屋を貸し切って懇親会ができるのでおススメですよ。

お店の雰囲気良し、料理良し、サービス良し、店員さん可愛いとハイレベルなので、
懇親会の幹事をやる人はおさえといたほうがいいです。

このお店で懇親会やった後のまわりからの自分に対する評判がぐっと上がりますよ。
特にマネージャーの方、リーダーの方なんかは率先して幹事を名乗り出てこのお店に連れてきたほうがいいです。

2015/02/14 更新