ひろじぃ30さんが投稿したビール100円『たんと』(東京/渋谷)の口コミ詳細

ひろじぃの美味しい居酒屋日記

この口コミは、ひろじぃ30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビール100円『たんと』渋谷、神泉/居酒屋、海鮮、ダイニングバー

2015/01 訪問

ビールとハイボールがめっちゃ安い!

渋谷駅から渋谷ガーデンタワー側に向かって歩いて、ちょうどカラオケの歌広場まで行かないくらいのところの路地にあるお店です。
一回行ってみたら場所は分かりますが、パッと見は分からないかもしれませんね。

お店はカウンター席で7席くらい。
テーブル席が4人用が5席、6人用が1席、お座敷にテーブルが4人用が4席、とある感じです。
そこまで広くはないですが、いい感じで落ち着けるお店です。
店員さんは何度か通っていると顔を覚えてくれて、「あーいつものですね」といって料理を出してくれたりします。
2号店、3号店で私の同僚が飲んでましたよ、とまで言ってくれるくらいの馴染みになれると思います。

料理は1人最低1品を注文するスタイルですが、飲み物がとても安いのでちょうど釣り合う感じ。
大人数、私の場合は会社の同僚などとだいたい3人~最大13人で行ったりしていましたが、そこまでいれば、それだけでお腹いっぱいになるくらいの食べ物が頼めます。

個人的に一番おすすめしたいのは、たこぶつ、塩麹チキンの2強ですね。
これは癖になります。
他にも、横綱盛りと言う名の5人前くらいはあるんじゃないかというナポリタン(これ1品でも十分お腹いっぱいになります)や、同じ横綱盛りで唐揚げを頼んでぽっちゃりの人も満足できるくらいの物量が攻めてきますよ。
また、激辛のラーメンがあって、1辛、3辛、5辛とあるのですが、私は3辛のラーメンをお水をおかわりしながら食べたくらい、これは罰ゲームなんじゃないかというくらいの辛さを持っているものがあります。
辛いもの好きが集まったり、またはちょっとした2次会でみんなで苦しみを味わいながら、でも興味本位で一口ずつ食べて・・・
最終的には誰かが何故か食べきっている、そんな光景が見られるかもしれません。

朝5時までやっているので終電を逃した場合や、2次会でそこまでお金かけたくないな・・・という時にはとても良いお店です。

2015/01/30 更新