のし棒さんが投稿したそば明水(栃木/益子)の口コミ詳細

のし棒のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、のし棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば明水益子/そば

• 夜の点数:-

2015/08 訪問

• dinner:-

益子焼きを見に行きながら

今日は益子焼きを見に行きながら何度も行こうとしながらのびのびになっていました明水さんへお邪魔しました
お店に入りますと右手が座敷になってまして靴を脱いで上がるタイプです!
メニューを拝見しましてセイロのセットを注文♪出来上がるまで麦茶と蕎麦おかきが出されます(^^)この蕎麦おかきは三温糖で味付けされた揚げ蕎麦ですね(^^)蕎麦おかきは販売もされており三温糖味のほか塩味もあります♪
おかきを頂いているうちに運ばれて来ましたmy蕎麦(笑)(^^;
セイロセットはもりそばに海老と三つ葉のかき揚げがつきます!
とりあえず蕎麦を2,3本手繰ります!香りはちょっと弱いですね・・まぁこの時期ですので許容範囲♪約2㎜に切られコシもしっかりあります(^^)
次に汁をひと舐め!返し感は薄く出汁が多めって感じですのでちょい甘めに感じます!
蕎麦を手繰り半分くらい浸けて一気に頂くのが良いかと思います(^^)/
海老のかき揚げはムキエビを使ってますがちょっと海老が小さく味が薄いのが残念!でもサクサク揚がってますのでなかなかですよ(^^)
天つゆは付かないので卓上にある岩塩を振って頂きました!これならざる汁が油ぽくならずベストですね♪
スタッフの方は皆さん女性の方で感じがよくまた再訪したくなりました(^^)/

2015/08/21 更新

エリアから探す