のし棒さんが投稿した千寿 竹やぶ(東京/千住大橋)の口コミ詳細

のし棒のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、のし棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千寿 竹やぶ千住大橋、北千住/そば

2015/02 訪問

竹やぶ系

今日はちょっと都内に遠征蕎麦食べ歩き(笑)(^^;
千住竹やぶさんにお邪魔しました!
カウンター席に通されメニューを拝見♪この時点で悩み中!十割にするか手挽きにするか?結局手挽きの大盛にしました(^^)/
竹やぶ系のお店は若干量が少なめですので大盛です!
お蕎麦ですが手挽きらしく星が流れ星のように出ていますがザラザラ感はなくゆっくり時間をかけて挽いたのが分かります♪
今日の蕎麦粉は蕎麦粉の王様常陸秋蕎麦です!今年は蕎麦が不作で香りが心配でしたがひと手繰りして口に運ぶと蕎麦の香りがしっかりあります(^^)
さすが常陸秋蕎麦!香りは強いですね♪
次に辛汁にちょい浸けで頂きました!うーん旨い!!この手挽き蕎麦辛汁とばっちり合います(^^)
どんどん蕎麦が進みます(笑)(^^;このあともう1件行く予定があるので今日はここまで(^^;
ほんとは蕎麦ガキ食べながら蕎麦前を楽しみたかったのですが(笑)(^^;
そうそう蕎麦湯は開店すぐということもあり薄めでした!ちょっと薄すぎかなと思うので蕎麦粉を溶いて出して欲しかったカナ?
それでもさすが竹やぶ系のお店です!久しぶりに旨い蕎麦を頂きましたm(__)m

2015/02/15 更新

エリアから探す