お洒落で美味しいマネージャーさんが投稿した与喜饂飩(奈良/長谷寺)の口コミ詳細

お洒落で美味しい管理人のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、お洒落で美味しいマネージャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

与喜饂飩長谷寺/うどん

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

ダシの風味と饂飩と具材の三味一体。

長谷寺の参道の入り口付近にあるお店。
今回が初来店、お店に入って感じた事は温かみのあるスッキリとした店内に整理整頓された厨房と食器。

整理整頓された厨房は味が期待できるもの。
オススメを聞くと今日は大晦日なので本日限定の与喜うどんがオススメと。

確かにオススメだけはある。
食べてみたい物が全てのせられた饂飩。
天ぷら・肉・キツネ・卵・蒲鉾の豪華な饂飩。
ネギもアサツキの様に細かくダシに邪魔をしない。
うどんは四国饂飩としては、やや細く湯量の多い鍋で炊き上げられてるかしてコシはあるが塩分が少ないのど越しの良い本格的四国饂飩を楽しめました。
ダシは四国の煮干しメインではなく関西人が食べやすいカツオが効いた合わせダシ。

久しぶりに饂飩を食べて、ダシを全て飲み干してしまうほどの美味しいダシ。
個人的には・・食べ終わった後にご飯を入れて丁稚飯なる俗な食べ方をしたくなる程の自分好みのダシに出会えとても嬉しかったです。

お店の方もフレンドリーで、ほっこりとした年の瀬の大晦日を迎える事ができました。
また、来年も通う事間違いない良いお店です。

• 大晦日限定!与喜うどん。 天ぷら・肉・キツネ・卵の豪華バージョン。

• うどんのコシものど越しも最高です。( ´ ▽ ` )ノ

• 駐車場も広くクルマで来ても安心です。

2015/12/31 更新

エリアから探す