nekotan_kunkunさんが投稿した龍泉(兵庫/元町)の口コミ詳細

nekotan_kunkunの食べログ

nekotan_kunkun (40代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、nekotan_kunkunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留龍泉元町(JR)、元町(阪神)、県庁前/中華料理、飲茶・点心、餃子

2015/05 訪問

絶品点心・水餃子!CPも良◎

ランチに伺いました。喫煙可とのことですが、誰も吸っていませんでした。

2人で訪問し、飲茶ランチA(税込950円)とB(1100円)をそれぞれお願いしました。

A、Bともにサラダ、種類の異なる点心数種、肉まん、Aは焼き飯または海鮮粥、Bはネギラーメンまたは海鮮粥または水餃子から選択。食後のデザートは杏仁豆腐またはゴマ豆腐から選択、という形式でした。

Bのほうが当然点心の種類が多かったのですが、とにかくどちらの点心も、驚くほど美味しかったです。種類毎にタネを変え、包み方も変え、小粒ながらプリンプリンの歯ごたえがあり、どれもこれも一口で食べてしまうなんてもったいなくて、数回に分けて食べました。

お恥ずかしながら、こうしたちゃんとした点心を頂くのは久しぶりでしたが、中華料理の底力を再認識したというか、本当に、繊細な味と技が光る美味しい料理でした。日本料理とかフランス料理とか中華料理とかのジャンルを越えて、シェフの鍛錬のほどが伝わってきました。

あと、ホールの女性の方々も、テキパキして笑顔もよく、とても好印象でした。ありがとうございました。

元町、三ノ宮界隈で手軽に中華を召し上がりたい方に、ぜひおすすめです!

2015/05/06 更新