mp.25801さんが投稿したレスト ケイ ヤマウチ(愛知/伏見)の口コミ詳細

楽しかった思い出

この口コミは、mp.25801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留レスト ケイ ヤマウチ伏見、栄(名古屋)、丸の内/フレンチ、イノベーティブ

2017/03 訪問

伏見からも栄からも若干距離があります。
そんな、雑居ビルの中にあるフレンチレストランです。

エレベーターから出るとビックリ、出て右側には受付のような場所があり、そこでソムリエールの方がお出迎えしてくださいました。
中は広すぎず狭すぎずで私はちょうどよいかなあと。また、半個室もありました。雑居ビルの中とは思えない程の正統派なレストラン空間で、記念日や接待に使われるお店でもあると思います。

お料理はアミューズからデセールまで隙がありませんでした。今回携帯の充電が切れていた為、メモすることも写メを撮ることもできず本当に残念無念…。
ですが総じて言えば、山内シェフの大胆かつ繊細な料理技法はもちろんのこと、それに合わさった空間、皿やシルバーなどが上手くマッチしておりとても良いレストランといった印象を受けました。
また、古典フレンチというよりかは遊び心や冒険心を加えた現代フレンチでしょうか、私はとても好きです。特に、ここの看板メニュー?でもあるバナナ吊るしを使った長細いパン。見た目の楽しさはもちろんのこと、このお店で作っているのかふわふわもちもちで、かつ人によって長さや形が地味に異なっているのも醍醐味なのかなと感じました。

料理、空間もよし、ワインも種類が豊富でサービスも良い。久々にとても良いレストランに巡り会うことができました。

2021/10/14 更新