@ALL INさんが投稿した完全個室・海鮮旬魚 はなの舞 神田西口駅前店(高架下)(東京/神田)の口コミ詳細

ALL IN 〜上手い飯と記憶は全て胃袋に〜

この口コミは、@ALL INさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

完全個室・海鮮旬魚 はなの舞 神田西口駅前店(高架下)神田、新日本橋、三越前/居酒屋、海鮮、焼き鳥

2018/07 訪問

「暑気払いに最高!キンキンに冷えた生ビールとスタミナ料理で充電!」な、神田の人気居酒屋の話。

九州→大阪→名古屋と3週間のロング出張の締めに神田の同店にて「暑気払い飲み」で利用。

同僚と街をふらふら歩いてる最中に目の前に飛び込んで来た「キリン・ハートランド 生ビール」のどデカイ看板に引き寄せられる様に、スルスルと入店。

こちらは1度利用経験があり、料理も接客もチェーン店のクオリティを大きく超えているので、安心して人を誘えます。笑

汗だくになりながら着席。スタートはもちろん「キリン・ハートランド 生ビール」。30秒も待たずに提供されて、即乾杯。キンキンに冷えたグラスに、好みの薄めの泡。ガスもしっかり効いていて、とにかく美味い。そして、即お代わり。ビーラーの同僚は5分で3杯のハイペース。そのくらい、ビールが美味いんです。

来店したのが16:00頃だったので、ツマミは軽めに♫と言うことで、季節物をオーダー。

● 朝獲れの刺身3種盛り

● ウナギのうざく

● ニンニクが効いた牛串

刺身はネタがしっかりと冷え締まっていて、ビールにも良く合う歯ごたえ。ウナギのうざくは、サッパリ胡瓜酢とのコンビは抜群。そして、ニンニクがしっかり効いた牛串は、風味・食感ともにパーフェクト。少ないオーダー数ながら、気温・ビールとの相性・料理のクオリティ共に、完璧なオーダーだったと自画自賛した我々達。笑

短時間の滞在ではあったが、最高の「暑気払い飲み」を堪能出来ました。ご馳走さまでした^ - ^

2018/08/01 更新

2017/01 訪問

「接客と盛り付けが、すごくハートフル!」。チェーン店の範疇を超えた、神田の居酒屋さんの話。

この日はハードな1日。

新橋 → 八重洲 → 馬喰横山
のお客様の元へ、ガッツリと打ち合わせを
行った後、これまた、商談終わりの

同僚たちと、神田で合流して
「お疲れ様会」の為に、
訪れたのが同店。

既に、合流していたメンバーが
こちらの『はなの舞』さんを選んでいました。

私、基本的には、
チェーン居酒屋さんには、
行く事がないのですが・・・

先に伝えておきますと、
こちらの『はなの舞』さんは、
チェーン店の要素を微塵も感じさせない、
素敵な居酒屋さんです。

個人的には、
「ここのお店の方だったら、『はなの舞』の看板を下ろして、オリジナル・ブランドを作られた方が良いんじゃないかな?その方が儲かるし。笑」なんて、思わせるお店です。

そのくらい、ハートフルなお店です。

何が良かったのか?

● 入店のお迎えが「早くて元気」

● テーブル周りが清潔

● もちろん、お手洗いも清潔

● 店長さんが、さわやかイケメン

● もちろん、女の子のスタッフもテキパキ

って、所が、キチンとされています。

かく言う私も、20代の頃は、
バリバリに接客業をやってましたので、

どこのお店様に行っても、
上記の部分を細かくみちゃうんですよね。笑

で、妻に言われます・・・
「今日はダメ出ししないでね。笑」って。

そんなこんなで、もろもろオーダー
特に印象に残ったのが、

● 本日の板盛り (数量限定・500円)

● ぶっかけ・出汁ひろうす

● 本日の煮付け

※これが、また、抜群の味付けで、冗談抜きで、お箸とお酒が止まりませんでした。笑

※ 写真を撮り忘れましたが、日本酒のメニューも豊富で、分かりやすい、POPが置いてありました。

いやぁー、
ハードな1日の疲れを、
気持ち良く抜いてくれる、良いお店でした。

永山店長、また行きますねー!

< 食べログページ >

< アメブロページ >