MERIさんが投稿したラトリエ ア マ ファソン(東京/上野毛)の口コミ詳細

お1人様でも楽しめます♫

MERI (女性) 認証済

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ ア マ ファソン上野毛、等々力/スイーツ、カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

天才パティシエが作る美しいパフェの世界

天才っているんだなぁ…食べながら心の中でそう呟いていました。
レビュアーさんから年始?くらいにこちらの話を聞いた時に行きたいと思っていたのですがカフェ巡りをしてさらに行きたさが加速。その数日後に向かいました。

中野屋でずっとパフェを作っていた方がお店を構えたのがこちら。
早速大人気の行列店となっていました。
平日のため?ギリギリ一巡目で入れました。
20人くらいは入れる店内でしようか。

男性の店員さんが3名、女性の店員さん1名かな?いらっしゃるようでした。
作るのも時間がかかりますがドリンクの方もやはり時間がかかります。混んでいるので仕方ありません。

ピュイダムール オ フレーズ
とアールグレイを注文。

1人目の方が帰ったのが10時46分のためそれから二巡目の方が入れました。まだその時は注文していたものは来ていなく…しばらくしようやくきました。

見てすぐに笑顔になるような華やかなパフェ♡
心トキメキます。
味もシブーストがあったりムースがあったりベリーがあったりピスタチオがあったりと飽きません。
見た目だけでなくどの味も美味しいです。

紅茶はポットで出てくるのでたっぷり。
寒い時期は紅茶がいいかもしれませんね。
※写真映えを考えるとクリームソーダかもしれません…

ずっと店内を見ていましたが1番人気はフレジェのようです。
また行きたい素敵なお店ですがもう大人気のお店なため行列に並ぶのが苦痛にならない季節にまた行こうかと思います。
とても幸せな時間でした♡

※メニュー写真消します…

2020/02/07 更新