MERIさんが投稿したアントニオ デル ポライオーロ(東京/品川)の口コミ詳細

お1人様でも楽しめます♫

MERI (女性) 認証済

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アントニオ デル ポライオーロ品川、高輪ゲートウェイ、北品川/イタリアン、ワインバー、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味も量も大満足のお店

お誘いを受けてお邪魔しました。
場所は普段行かない品川。
会社からは行きやすい場所なのに行くことがあまりないです…
興味津々で出かけるも駅は人が多いです。

方向音痴の私は地図を見ながらやはりお店の入ってるビルを通過…
確認し戻りビルのエレベーターに乗ると火災が発生とエレベーターが戻る始末(汗)
初めての経験です。
どうも最近1つの店舗がお店を変わり焼き鳥屋さんになり、換気の問題だった様子…
安心しました。

中はカジュアルなイタリアンバルのような感じ。
先に着いたのでメニューを見ているとグラスワインが豊富。
ハウスワインよりも自分で選びたいのでこのラインナップは嬉しい。

まずは、スパークリングで乾杯☆
ロゼのため少し甘いものの飲みやすいタイプ。

コースではなくアラカルトで前菜をいくつか盛り合わせて頂きました。
どれもおいしいのですがカルパッチョが特に美味しかったです。

水ダコも量が多くびっくり。
食感もちょうどよくおいしいです。
見た目も華やかです。

この辺りで白ワイン。シャルドネ

この日1番の驚きがにんじんのロースト
4時間低温で焼いたにんじんは焼き芋のように甘いです。そのにんじんにゴルゴンゾーラとはちみつ…たまらないおいしさです。
デザートでもいい味です。

パスタは、本日のパスタ。
万願寺とうがらしとしらすのペペロンチーノ
少なめで頼みましたが、本当のサイズはこれの3倍ほどあり他のお客様のテーブルで確認しびっくり(汗)
たまに万願寺とうがらしの辛いものに当たったりもしましたが、辛味と塩分、オイルがいいバランスで美味しかっです。

ワインは赤ワイン、シラーもグラスで注文。

リゾットも少なめ。こちらも他のお客様のテーブルで確認し大笑い。
味は、きのこたっぷりでいい味が出ていて濃厚です。
匂いもとてもよく匂いだけで飲めます(笑)

かなりお腹いっぱいになった時にお肉。
こちらも少なめでしたが、多いです。
鴨、鳥、豚、牛がちょうどいい火入れで出てきました。バルサミコのソース、バジルのソース、塩で頂きます。
鳥の火入れが中はピンク色で特に驚きました。あっさりとしていてお腹いっぱいでも食べれました。

最後にデザート。
キレイな盛り付けにうっとりとしていたら、下のマスカルポーネ?もおいしい。
コーヒーを飲んで終了です。

今回頂いたお料理はどれも自分の好みの味でびっくりしました。
どのお店でもお料理を頂くと1つは好みの味ではないものがあるのですがこちらはなかったです。
カジュアルな雰囲気なので気軽に訪れたい気分です。次は会社帰りにお邪魔したいです。

2017/07/23 更新