MERIさんが投稿したワイン食堂 OWVO(神奈川/相模大野)の口コミ詳細

お1人様でも楽しめます♫

MERI (女性) 認証済

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン食堂 OWVO相模大野/イタリアン、ワインバー、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

豊富なグラスワインを楽しめるお店

前からずっと行きたいと思っていたお店の1つでした。相模大野駅南口から5分くらいのところにあります。住宅街に何件か飲食店があるなかの1つです。

中に入ると綺麗でまだ新しい感じ。
カウンターに座りました。
その日終わっているメニューが多く残念だったのですが気になるメニューをいくつか注文。

何とその日は、グラススパークリングワインが1杯サービスと嬉しい日の様でした。
ピンクのスパークリングワインは、桜の時期にぴったりで飲みやすく華やか感じでした

お通しのラタトゥイユは、濃すぎることなく酸味が強すぎるわけでもなくちょうどいいバランス。好みの味でした。

ワインはハウスワイン以外にグラスで飲めるものが8種類はありました。
自分の好きなものを選べるのでこの品揃えは素晴らしいです。
ここでシャルドネを注文(目が悪く産地までは不明)しましたが、しっかりした味わいがお料理と合いおいしいです。

桜鯛のカルパッチョを注文するとハーフにしてもらえると。嬉しいです。
桜鯛はオリーブオイルのねっとり感と黒胡椒、塩、ネギのバランスが良くおいしかったです。

焦がし味噌クリームチーズ。
食べたいメニューが終わっているものが多くおつまみになりそうなものを。
クリームチーズには、マーマレードも入っているとのこと。表面を焦がしてあるので香ばしくおいしいのでバケットにのせてペロリと食べちゃいました。

この辺りで赤ワイン…
確かニュージーランドかな?シラーを注文しました。
しっかりとしたフルーティーな味がおいしかっです。

だいぶお腹いっぱいだったのですが、ワインがあったのでデザートを注文。
桜餡とマスカルポーネの自家製ティラミスかな?(最後がわかりません…笑)
桜の季節を感じるスイーツです。桜餡は好きな人とそうでない人がいるかと思いますが私は好きです。大人な感じのデザートです。

お店の方は気さくな感じでとても感じがよくまた来たいお店の1つになりました。

2017/04/29 更新