気まぐれウォーカーさんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

今日のご飯は何ご飯

気まぐれウォーカー (20代後半・女性) 認証済

この口コミは、気まぐれウォーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

2018/01 訪問

カレーの概念が変わります。並ぶ価値あり

新検見川駅から徒歩15分ほど。平日13:30に来店。
待ちが5組、外で待つかと思っていたら
なんとお店のすぐ隣にシタール専用待ち室が!!!!!
暖房が効いていて暖かい。この配慮は◎
メニューやインドの旅行ブック、シタールの歴史、お客さんの声の本など、退屈せずに椅子に座って待てました!有難い。

トリプルカレーセットと
シタールランチセットを注文。

トリプルカレーセットは
3種のルー(キーマ、シュリンプ、バターチキン)と
イエロークミンライス
ハーフナン or あげぱん?
ソフトドリンクから1つ選べる

という内容。

シタールランチセットは
カレーを4種類から2種類セレクト(キーマ、ベジタブル、チキン、バターチキン)
ラッサムスープ
ライス(+¥100でナンに変更)
デザート(季節により異なる)

という内容。

ランチはチキンとベジタブルを注文!

キーマ→ひき肉とグリーンピースごろごろ。付けるルーというより、具材ごろごろの食べるルーですね(★★★ですが、そんなに辛くないです)

シュリンプ→エビがしっかりルーに染み込み、スパイスの中に後からエビの旨味が広がります(★★スパイスが効いているので辛みはありますが、エビの風味が強めです)

バターチキン→濃厚!!!色味がもう違います。まろやかな口当たりで女性が好きそうな味!(★小さいお子さんでも食べれます)

ベジタブル→具材としては、インゲン、人参、じゃがいもが入っていました。こちらはトマトベースな感じがしました。食べやすい!!(★トマトクリームソースみたいな感じです)

チキン→これぞスパイシーカレー!と言ったルー。
大きめチキンがゴロゴロ入っていますので、ほぐして骨に注意して食べましょう。(★★★後を引く辛さです。スパイシーが口に残ります。)

個人的なルーのお気に入りは、やはり
チキンですね、the スパイシーな感じが癖になります。

ランチのデザートはマンゴープリンでした。
濃厚で濃いマンゴープリンはプルップル!!!
甘みも取ってつけた甘みではなくそのまま本来の甘さを感じました。

追加でシタールサラダを注文。
このドレッシングがさっぱり、フレンチドレッシングほど酸味はないが少し酸味があり、しかしサラサラしておらず、ドロっとしていてサラダによく絡み美味しかったです!! 自家製なんでしょうか?、

ナンはモチモチでかなりお皿からはみ出て
ビックサイズでした。
卓上に蜂蜜があったので味を変えて食べてみると
一瞬でデザート感覚なナンに!合いますねーー

ドリンクはマンゴーラッシーを注文。
マンゴーとヨーグルトの組み合わせって
最高だと思います。
濃いマンゴーラッシー激ウマです、、、
食後は口の中がスパイシーでいっばいだったんですが、
マンゴーラッシーを加えることによって
綺麗に締めることができました。

カレー専門店には行ったことがなく、
家のカレーしか食べたことなかった私は、
シタールさんの何種ものスパイスが口に広がるカレーが大好きになりました。
インドカレーってこんなに美味しいんだと改めて思わされたお店です。
また来たいと思います。

• シタールサラダ

• シタールサラダ