Air/taiyakiさんが投稿したカレーの文化屋食堂(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

Air

閉店カレーの文化屋食堂名鉄岐阜、岐阜/インドカレー、薬膳

2015/09 訪問

辛いはずなのに辛くないスッキリできる不思議なカレー カレーの文化屋食堂 岐阜県岐阜市徹明通2丁目4 松波ビル1F

あ……ありのまま今起こった事を話すぜ!
『俺は辛いカレーを食べていたと思ったら辛くないカレーを食べていた』
な……何を言ってるのか分からねーと思うが、俺も何で辛くなかったのか分からなかった……。    /‾‾‾~ヽ    (_____ノハ   |||  ||ノ///|   |ヘ| //へ//|   ||ヽノ/u||/ヘ   ||u| ノ/Vヘ|  /(ト・ッ(イ・ラソ人 / (‾|| ‾ ノ|ヾ) | /)、(_)ノu| |V\_ //∧rニ⊃ / / ノヽ//二二Z ー /u/ / |  ----イ`ーイ/ /⌒ヽ|/ 厂‾\// //   V ノ    \_/__/     |
※ブログの方だとAAが崩れていませんのでこちらをどうぞ。http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/44946573.html

そんなポルナレフ状態に陥る衝撃的なカレーを食べてきました。
岐阜市の柳ヶ瀬商店街の中、高島屋から南へ真っ直ぐのところにあるカレーの文化屋食堂さん。

場所は分かりにくいですが、表に出ていたメニュー看板でようやく発見出来ました。

店内は暗く怪しい雰囲気です。
店主さんも不思議な感じのする日本人男性で、よくあるインド&ネパール系カレー店とは全然違っています。

オーダーしようとメニューを見ていたら、店主さんが「下の3つがホニャララ~」と注意事項のようなことをおっしゃられたんですが、上手く聞き取れませんでした。
でも、たぶん下の3つは売り切れなんだなと理解して、上2つの中の『ガラムガラムガラム』をオーダーしました。
『覚醒カシミール』だと、何だか怪しいお薬みたいですもんねw

その後、カウンターの隣の席に新しいお客さんが座り、私の時と同じようにメニューを見ていたお客さんへ店主さんが「下の3つは辛くないです。上2つは辛口です」と説明されているのが聞こえてきちゃいましたw

ちょっw
売り切れじゃなくて辛さかいwww
アカン、辛口頼んでしまったやんけwww

そんな後悔をよそに、店主さんの「スッキリしてくださいねー」の一言と共に運ばれてきたのがこちらのガラムガラムガラム。

『お待たせしました』や『ごゆっくり』なら良く耳にしますが、何故に『スッキリしてください』なのでしょう?
その台詞が似合うのは柳ヶ瀬商店街ではなく西柳ヶ瀬や金津園のお店のようなw

色々謎なまま、直ぐにお水を飲める体勢のまま、カレーを口に運びました。

……んっ?
辛く……ないぞ!?

辛いはずなのに、口の中に広がった香辛料の香りや辛さがスッと抜けていって旨味だけが残るという不思議な味。

なるほど、確かにスッキリしていて、更には身体も脳までもスッキリしてきます。
店主さんの言われた「スッキリしてくださいね」というのは、この事だったんですね。

こんなスッキリ出来るカレーを食べちゃったら、相方がJKに手を出して消えたり、ABCマートの会長からマンションやベントレーなど1億7千万円貰ってもスッキリ出来ちゃいますよw

「さすがカレーの文化屋食堂!俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!」

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント