らんらんchanさんが投稿した俺のイタリアン 新橋本店(東京/新橋)の口コミ詳細

らんらんchanのレストランガイド

この口コミは、らんらんchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のイタリアン 新橋本店新橋、汐留、内幸町/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新橋はしご旅~2。超微妙~!俺のイタリアン|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)

お台場でのライブ帰り。
新橋の俺のイタリアン。着席でこのあと予約できますか?とお店に直接行ってみました。
休日の夜だったのですいてるかと思ったけど、待ってる人も数人いたりして。21時で着席の予約できました。
1時間半ほど塚田農場で軽く飲んで、はす向かいの俺のイタリアンへ。

とりあえずビールで乾杯♪(〃゜▽゜)ノ□☆□ヽ(゜▽゜*)♪
久々俺のイタリアン。大阪以来だな~。楽しみ~。

あ…。食べたいと思ってたものが見事に全部ない。
カニとほうれん草のピッツァととハンバーグのロッシーニを注文。
なんかオーダー取りにきた女の人。料理について質問すると、え~、は~?みたいな対応。
こっちがえ~???は~~~~!!!???なんですけど。

てさぁ、このお通しチーズのみで30分。

あとから入った外席のテーブルには、速攻オムレツやらマルゲリータやら。
我々のフードオーダーは無視かっ!
絶対これ忘れられてるよね。チーズのみでビール二杯目。ドリンクは来る。

おとなしくいつか来るだろうと思って待ってたんだけど、30分たってもフードが何もこないんですけどと声をかけると、すみませんの一言もなく、ハンバーグはお時間がかかるのでと。
って他のお客さん、全然あとから頼んでる注文あっちにもこっちのも来てるじゃん。

抜けてたら抜けてましたと言ってくれたらまだ良かったのに、悪い様子もなくさも当たり前のようにされてすごく感じが悪かったです。

それを伝えてから速攻出てきたピザとハンバーグ。
もう無言で食べますよ。写真を撮る気もおきませんでした。
普通に美味しいけどさ、人気店なんでしょうけど、接客って大事よ。
美味しいものも美味しくなくなりますよ。

入口の案内してたお兄さん、オーダー取りにきたお姉さん。
名札めっちゃ見ちゃった。

大阪で行ったときは、テーブルごとに担当さんが付いてくれて、声をかけるとすぐに対応してくれる、すごく感じの良いお店だったのに。
新橋本店、残念でした。

俺のイタリアン新橋本店
東京都港区新橋3-8-5ル・グラシエルBLDG.13 1F