VIVI RIDI-AMAさんが投稿した日本橋 天丼 金子半之助 本店(東京/三越前)の口コミ詳細

VIVI RIDI-AMAのレストランガイド

この口コミは、VIVI RIDI-AMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 天丼 金子半之助 本店三越前、日本橋、新日本橋/天丼、弁当、あなご

2017/01 訪問

なるほど、なっとく!・「金子半之助の天丼」

開店まで待った時間は30分ほど。10人ほどが前に並んでいたものの開店と同時に店内に入ることができました。
席につくと、眼の前に置かれた「燻りたくあん」と「がり牛蒡」に手が行ってしまいます。
「こりゃ、両方ともウマイ」「ああ、食欲をそそる」、甘み、辛み、歯ごたえ丁度良く、メインの天丼への期待が大いに高まります。
そして、黒豆茶をすすりながら待つこと数分。

シャンシャン!真打ち登場。金子半之助の天丼です。
海老が二本に、インゲン、烏賊と貝柱、海苔、おおきな穴子。
タレは辛めではありますが、種を活かして辛すぎず、私には丁度いい具合でした。衣も固すぎず。
ただし、具が多いのでよく考えて、こぼさずに計画的に食べる事!
半熟玉子を上手く残しておいて、プシューとご飯に拡げてタレを絡ませると・・・もう最高。

待ち時間が長かったことは忘れ、値段のお得感(天丼950円)を感じながら、
「ごちそうさま」と店を出ると・・・外には長い列が。
「長い間お並びいただきありがとうございました」、と列に並ぶ面々にも聞こえるように、店主が声を掛けてくれました。
この目配り、気遣いが繁盛店の証しでしょうか。なるほどと納得したしだいです。

<p><ahref="

2017/06/25 更新