rcg-naraさんが投稿した.+dog(京都/木津)の口コミ詳細

rcg-naraのレストランガイド

この口コミは、rcg-naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留.+dog木津、平城山、西木津/カフェ

2014/09 訪問

もったいない

木津川市にあるドッグカフェ、この3年の間に5回ほどお邪魔しました。
わんこの雑貨もあり、待っている間も時間を潰せます。

まず、初めてこのお店にお邪魔したとき、このお店の常連のお友達とそのわんこ、私と私が飼ってるわんこと行きました。
とても気さくに話しかけていただき、ご飯以外にも楽しいひとときを過ごせました。

そして、2~5度目は、数回だけ行ったお友達(店員さんに覚えられてない程度)や、初めて行くお友達などと行きました。
そのときに感じたのは、なんていうか、犬に対して無反応なんですよね。
特に構ってほしいというわけではないんですが、今まで私が行ったドッグカフェってどこのお店もわんこに話かけてくれたり、黙ってても笑顔でアイコンタクトを送ってくれたりしてくれてるんですよ。
それってわんこの飼い主にとっては、さりげない優しさですが、とてもうれしいんです。
それがないのは少し寂しかったです。
一緒に行った友達は、料理を持ってくるとき、平気で犬の上をまたいでたと言ってました。
「ごめんね~通るね~」など一言あってもいいかなと感じました。

お料理はランチが2種類のみ。
ランチプレートとカレー。それぞれ1080円。
私はほぼランチプレートを注文します。
ランチプレートは、おにぎりと色々な種類のお惣菜がつきます。
優しい味がします。

5段階評価です。
1(悪)→5(良)

○料理
[味]3