そとくんさんが投稿したスパイスジャーニー ハイカレ(富山/富山)の口コミ詳細

Sumaho Bugyou Sotokun

この口コミは、そとくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスジャーニー ハイカレ新富町、県庁前、電鉄富山駅・エスタ前/カレー、アジア・エスニック

2019/08 訪問

NewShop!「curry junkie2人が作るスパイスカレー!」

*「このお店のポイント!」
・JR富山駅前の繫華街の中に出来たスパイスカレーの新店です。場所は県庁前公園の裏手
 の方で、ビジネスホテルの横の飲食店ビルの3階にあります。最初は夜のみ、バーだけ
 の営業をしていましたがその時からメニューにカレーを出していて好評でした。客から
 は「いっその事カレー屋をやれば!」との声もあり本当に始めてしまいました。お店の
 スタッフは感じの良い若い男女2名で2人ともcurryjunkieだそうです。
*「入店から注文までの様子!」
・繁華街で専用の駐車場は無いので近くのコインパーキング等を利用です。ビルの3階で
 エレベーターも有りますが運動不足の方は歩いて登りましょう。店内は夜営業の雰囲気
 で照明がうす暗いですが嫌な感じはしません。カウンター7席とソファー席が2組あり
 こじんまりとしています。価格は税込で後払いです。

*「本日のメニュー!」
・カレーは日替わりの2種のみ。後はトッピング(50円~100円)とドリンク(All200円)
・ハイカレピン(税込880円)日替わりから好みの1つをチョイス。
・ハイカレコンビ(税込980円)2つともの合いかけ。私の注文!
 本日の日替わりはスパイシーキーマ&辛いグリーンカレーです。私はもちろん両方を選択
 しご飯多め(+100円)にしました。まず最初に、血糖値が急上昇するのを防ぐために少し
 の野菜ジュースが出ます。それを飲みながらカレーを待ってると暫くして到着!1プレート
 サラダ・丸い型のサフランライス・カレー2種が盛られています。サラダは水菜・きゅうり
 ミニトマト・パプリカなどたっぷり!カレーの間に豆とカチュンバルで境界を作っています。
 キーマはスパイスの香りが立ち挽肉は粗め。あっさりしているので鶏肉かも?と思いました。
 豆が多いのも特徴的です。グリーンは鶏肉がほどける程煮込まれています。辛さはあります
 がココナッツミルクで角が取れているので食べやすいです。全体的の味としてレベルは高い
 と思いました。健康を考えて野菜が多いのは女性にもおじさんにも嬉しいですね!

*「こんな方&こんなシーンにお薦め!」
・もちろんcurryjunkieの方!強力にお薦めしますが、どんな方でもお好きならぜひ行って見て
 下さい。雰囲気が良いので女子のグループやデートにもお薦めします。
*「そとくんの甘辛コメント!」
・気さくで感じの良い2人でカレーを作っています。色々研究したり?他の店に食べに入ったり
 して、2人で競い合って美味しい味を追求している感じでした。これからも美味しいカレーを
 作ってくれると思います。まだ開店したばかりですが、ぜひこれからも頑張って下さいね!

• ハイカレコンビ。

• スパイシーキーマカレー。

• グリーンカレー

• 野菜ジュース。

2019/08/06 更新