デリ友復活!さんが投稿した一舞庵(宮城/あおば通)の口コミ詳細

デリ友復活!のレストランガイド

デリ友復活! 認証済

この口コミは、デリ友復活!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一舞庵あおば通、青葉通一番町、仙台/鉄板焼き、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大満足!37階からの眺望と京料理ビュッフェ!

ウェスティンホテル37階にありますこちら「一舞庵 いちむあん」さんのビュッフェに行ってきました~!
って 実は3回目なんです。
ホテルランチだし、37階だし、京料理が絶品だし、サービスや雰囲気もとても良い!気に入っております。たまにしかできない贅沢~。

予約必須
11:30〜15:00 時間制限無し
2800円+ワンドリンク200円+税+サービス料=3800円 程でした。

メイン料理を2品選び、他はビュッフェです。
*日高見牛のハンバーグと夏野菜のトマト煮込み
*百合根饅頭
どちらも季節限定物、をセレクトしました。

ハンバーグは、夏野菜とトマト風味なので、こってりじゃなくとてもさっぱりな味わい。最初に出てきたので、さっぱりで良かった。スープも飲み干しました。
百合根饅頭は、 ほっくりもっちり百合根の饅頭にひき肉が入っています。そら豆(?)ソースでコクがでて、わさびがいいアクセント。食べたことのないお上品なお味で、美味しかった。

他には、自分で好きなネタを注文できるにぎり寿司 (15種類位あるかしら、勿論食べ放題) 、鮪、ホタテ、北寄貝、サヨリ、蒸しえび、を食べました。すし飯は小さいので何個でもいけちゃいます。

煮物(里芋が絶品)、揚げ物(蛸のフリッター美味しかった)、カルパッチョ、サラダ(種類豊富)、お蕎麦、お味噌汁、、
デザートは、葛切り、わらび餅、お饅頭、麩のお饅頭、ミニケーキ、シフォンケーキ、マンゴープリン、フルーツみつ豆、杏仁豆腐、3種アイス、フルーツ、、、

予約時に、お誕生日などお祝いなんです。と伝えておくと、ハッピーバースデープレート(デザート盛り合わせ)と、記念写真をサービスしてもらえます!お写真は、人数分プリントしてすぐに貰えるので嬉しいですねぇ。

勿論また来ます!

• 百合根の饅頭

• 日高見牛のハンバーグ

• デザートやらお寿司

• ハッピーバースデープレート♪

2015/06/19 更新