Nyattoさんが投稿した三徳堂(東京/銀座)の口コミ詳細

Nyattoのレストランガイド

Nyatto

この口コミは、Nyattoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三徳堂銀座、東銀座、新橋/ティースタンド

2017/12 訪問

たまにしか行けないからこそ…

中国茶なんて、A○○z○介せばいつでも買えるし、わざわざ銀座に行ってまで飲むようなシロモノではないかもしれない。

中国茶専門店だって、都内に限らず日本のイタルトコロにあるだろうし(実際「中国茶専門店」なる所に何軒か行ったことはあります)。

でも、改めて考えてみても、私にはやはり、ココしかないのです。

今回の注文は「生姜入り餅」、「小豆煮」と「プーアール茶×ローズ茶」。皆様からすると、平々凡々のメニューにしか思えないかもしれませんが、2017年のひとり納会がここ三徳堂さんでできて、今年も一年よかったなぁ。

私は皆様のように、舌が肥えている方ではないので、私の星ジャッジはあまり参考にはならないと思います。

が、お店の方のもてなしぶりについては「感謝」すら感じてしまう…。

たまにしか来られないからこそ、こちらで過ごすひと時は至福と言っても過言ではない。

コレも一つの縁だから、是非大切にしていこうと思ってます。

2018/01/22 更新

2017/09 訪問

ずーっとやって欲しい!

久々の銀座界隈。ただし、特に用事はなく、目的は「ただゆっくりすること」。

三徳堂さんには、「限りなくブラックに近いグレーな職場環境」のため、しばらく行ってなかったのですが、やはり、ココしかない!

お豆いっぱいのかき氷、美味しかった〜〜。

伺った時間帯が夕方以降だったので、ほぼ貸切状態だったのですが、お店の方は嫌がらずに「ゆっくりしていってくださいね」と、本当にご親切。

そのお言葉に甘えて、この日もひとりカフェで英気を養い、翌日からの仕事に備えたのでした。

2018/01/22 更新

2015/02 訪問

口コミするか、しないか、迷った挙句…

(タイトルの続き→)やはり、口コミすることに。

(迷った理由→)これから訪問する度に混雑してたらイヤだから。(お店の方、スミマセン!)

…銀座の一角にあるここ「三徳堂」さんは、ホントにホ〜ッコリ❤️
その空気感でココロもカラダも癒されます(月並みな表現で、失礼します)。

メニューは至ってシンプル&基本に忠実。数多くの中国茶と、数種類のスイーツ。

何となく落ち着いて、どことなく懐かしい、まるで、田舎の祖父母宅にいるようなそんな雰囲気のお店です(注 あくまでも私的見解デス)。

欧米風な雰囲気や「派手さ」をお求めなら、…ここは銀座界隈、よそでどうぞ。

1階は中国茶関連の店舗で喫茶室は2階です。
お間違いなきようお願いします。

これは余談ですが、その喫茶室からの人間観察が、実に面白く、勉強になります 笑

• 中国風白玉スイーツと中国茶

• 茶梅と中国茶