梨亜なさんが投稿したpatisserie Le Coeur(富山/小杉(北陸本線))の口コミ詳細

梨亜なの行くならここでしょ!

この口コミは、梨亜なさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

patisserie Le Coeur小杉(あいの風)/ケーキ

2015/09 訪問

やっぱりここが一番!

昔、おいしいお菓子とおしゃれな子供服は都会にしかないと言われてそうだなあと思っていたのですが、知人にまだ以前の店舗で営業していたこちらのお店を教えてもらってびっくり!! おいしい~~ 信じられないくらいおいしい~~!!

それが10年くらい前の話ですが、それからル・クールさんは、今の大きなお店にお引っ越し。
いろいろな人にオススメしていたのですが、なんだかいまひとつの反応が返ってくるんです。
「大きすぎ、甘すぎ」と言うんですね。
たしかに、なんだか味が変わってきたような…… 手間ひまはかかっているし、見た目はいいのですが。

それ以来、足が遠のいていたのですが、朝ドラを見ているうちに、ちゃんとしたケーキが猛烈に食べたくなって、ひさしぶりに訪問しました。

フルーツタルト・いちじくのタルト …… さくっとした焼きたて香ばしいタルト生地と焼き込みのクリーム、フレッシュなフルーツのハーモニーはもう最高!!これは昔と変わってない! この手のタルトはよく売れているケーキ屋さんでなきゃ味わえません。

マンゴープリン …… たっぷりのマンゴーとライチーが乗った、贅沢なマンゴープリン。プリンと言うよりクリームみたいな柔らかさ。わたしはマンゴープリンが大好物なのですが、横浜の中華街の名店のマンゴープリン並みにおいしいです。

ここのケーキ1個のお値段が550円。コストコのアップルタルトがお盆なみの大きさで980円ですから、なかなかケーキ屋さんもキビシイ時代になりましたね。この日は6時近くにもかかわらずお客さんは5組。次から次へやってきました。

ちなみに、わたしは気の張るお遣いものは、必ずここの焼き菓子を使います。1コ200円は痛いのですが、味の分かる人はみなさん涙を流して(大げさ?・笑)喜ばれるんです。こちらは絶対にオススメします。

• マンゴープリン

2015/09/06 更新