ichig504さんが投稿した喫茶ライム(島根/乃木)の口コミ詳細

ichig504のレストランガイド

この口コミは、ichig504さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶ライム乃木/喫茶店

2015/04 訪問

美味しい喫茶店

モーニング、ランチで利用。
軽食メニューからご飯・麺類が揃っている。軽食(トースト、サンドイッチ類)は営業時間内ならばオーダー可能とのこと。

モーニングのトースト、こんがり焼いてあり美味しかった。
こんがりとした表面に塗られたバター、香ばしい匂いが漂って、さらに美味しく頂けた。
食後のホットコーヒー、丁寧に入れられており、これも美味しかった。

ランチで注文した日替わり定食、この日はチキンカツがメイン、小鉢は小松菜のおひたしとカボチャの煮物。
チキンカツはサクサクの衣で揚げあがり、中のチキンは胸肉を使用しているのだろうが、胸肉特有のパサパサした感じはなかった。しっとりとした鶏肉、丁寧に下味を付けて旨味が逃げないように揚げてあるのだろうな、と感じた出来栄えでした。
小鉢のおひたしは、輪切りにされた竹輪と白ごまであえてあり上品な醤油味。カボチャの煮物は豚肉とぶなしめじ入りで、これも醤油味で上品な和惣菜だった。単に「小松菜だけのおひたし」「カボチャだけの煮物」ではなく、ひと手間ひと品加えた一品が美味しかった。

ナポリタンは昔ながらの味で、期待どおりのものでした。
厨房から、バターやケチャップソースがフライパンで炒める際にでる香ばしい匂いが流れてきて食欲を増進させられる。
炒めたピーマン・玉ねぎ・スライスハムが、ケチャップソースに絡んでいた。ケチャップの強い酸味はなく、加熱したことで旨味になっていた。ソースも少なすぎず、ベトベトすることなく適量だった。
食べた時の食感も良かった。スパゲティもアルデンテ過ぎずの茹ですぎず、野菜も丁度良い炒め加減。
懐かしい味、でもこの味のナポリタンは最近少ないなぁ。。。と思った。

特別なことはないのだが、ゆったりとした空間でひと品ずつが丁寧に施されていたことが印象に残っている。
もちろんお味も美味しかったことは言うまでもありません。

• ナポリタン(サラダ付き)

• 日替わりランチ(チキンカツ)

• 日替わり(チキンカツ)の小鉢

• 日替わりランチのチキンカツ

• ナポリタン。

• 内観

• 内観