linktoshiyaさんが投稿したダ アチュ(岐阜/名鉄岐阜)の口コミ詳細

linktoshiyaのレストランガイド

この口コミは、linktoshiyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダ アチュ名鉄岐阜、岐阜/イタリアン、ピザ、パスタ

2021/02 訪問

やっぱりな~、百名店だったのか!

岐阜へ梅を見に行きました。なぜ岐阜かと言うと妻から是非連れて行きたいお店があるからと言われて来たのがこちらでした。駅前の一角は寂れて土曜日なのに人通りも少ないけれど店内に入るとこのお店だけは凄い賑わいで入り口に近い席から全部埋まっています。ちょうどお昼でしたが運良く奥のテーブル席に案内されました。カップルや女子会など若いお客さんが多く陽気な音楽が流れ良い活気を感じます。
目移りしましたが本当に大きいピザの大を1つ頼んで妻とシェアすることに。牡蠣のフリッターもオーダーし車なのでノンアルも。厨房の奥のピザ釜の炎が時折見えてテンション上がります。やぁ~、なかなか食べることの出来ないレベルです。美味い!普段口にしているものとは別物ですね。大きさは大のシェアで十分で周りを見ると一人普通サイズ一枚は多いようです。料理も美味しいけれどそれ以上に素晴らしいのはスタッフの方の立ち振舞いでした。いい塩梅の「気配り」が普通に出来るのですね。会話の中で感じます。若い方なのに型通りでは無い爽やかな対応に感激、最近見かけませんね。動作も皆さん機敏で素晴らしいの一言。
これを書きながら知りました。百名店でしたか、やっぱりなぁ~、これぞという感じです。

2021/02/14 更新