mister.さんが投稿したとんかつ玉藤 厚別店(北海道/森林公園)の口コミ詳細

今日も美味しいに出逢えるかな

mister. (北海道) 認証済

この口コミは、mister.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ玉藤 厚別店森林公園/とんかつ、かつ丼

2020/03 訪問

食べ終わってからもずっと美味しい

あちらこちらで見かけることはあったけど今まで伺ったことはなかったので、晩御飯に寄ってみました

中に入ると店員さんがすぐに駆け寄って来て席に案内してくれました
お一人様なので厨房前カウンター席に御案内
厨房もオープンスタイルなので作業が全て見える

メニューを拝見するとちょっとお高めでしたが、店内を見回すとテーブル席はほぼ埋まっていたので期待が高まります
大体1500円前後からのスタートのようですね
どれも美味しそうな感じだけど初めてなのでボリュームの感覚がわからない
で、1番安心感がある"熟成ロース180g"にしました
ご飯と味噌汁の種類を選択出来るそうなので、ご飯は"ゆめぴりか"、味噌汁は"シジミ(通常はアサリ。この日は入荷無し)"を選択

ほどなく到着した熟成ロースは中々の大きさ
待ってる間にすりおろしたゴマと特製ソースを掛けていただきます
お肉も厚い!お肉だけで3㎝は有ろうかという厚さ
しかも柔らかくて程良い弾力もあり、箸で掴むと肉汁もしみだしてきて、食べてみると生パン粉を衣に揚げたサクサク食感と柔らかジューシーなお肉の旨味が口の中でカーニバル

ソースも良かったけど、備え付けしてあった玉藤特製おろしたれも美味しかったです
自分的にはこっちの方があっさり食べれそうなので良いかな?
できれば専用醤油も用意して欲しい
香の物もナスとゴボウとメンマなんて珍しくて良かった
退店するときも店員さんが車に乗るまでお見送りしてくれましたけど、こんなトンカツ屋さんは初めてでしたので戸惑いと感動を感じました
目配り気配りが気持ち良いトンカツ屋さんでした

ごちそうさまでした

• ゴマ

• 香の物3種(茄子、ゴボウ、メンマ)

• 熟成ロース180㌘

• 生パン粉でサクサクの衣でした

• 分かりにくいですが4㎝くらいの厚さです

2020/04/02 更新