toamrさんが投稿しただるま 6.4店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

toamrのレストランガイド

この口コミは、toamrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま 6.4店すすきの(市営)、すすきの(市電)、東本願寺前/ジンギスカン、焼肉、韓国料理

2017/06 訪問

ごまかしのない本物でした❗️

今回の北海道ツアーは、北海道の本物を現地で味わうことを目的に行って来ましたが、宿泊したホテルに一番近かったのが6・4店だったので、迷いながらも到着すると、行列が無い‼︎
ラッキーとばかりに玄関を開けて中に入るとカウンターは満席、更に見えないところに八人も待っていたけど、せっかくだからとその後ろに並んだら30分もしないで着座することが出来ました(^_^)v
七輪が置かれオリジナルのジンギスカン鍋を乗っけてからの注文で、まずは三種の神器?上肉とヒレと普通を頼み、鍋の上外周に、ほとんどタマネギのざく切りをたっぷり乗ると間髪入れずに肉が登場❣️
生葡萄酒を呑みながら、肉を乗っけながら上肉とヒレを追加して、あっさりスッキリのタレに羊肉を付けて食べてみれば、『やっぱりここに来て良かったぁ〜』と思わせる美味しさに感動しつつも、さらにはざく切りのタマネギの甘くて美味しいのにもビックリ‼️タマネギはしんなりしてから食べるものと思い込んでいた私の頭の後頭部を叩かれたような感動を受け、更に肉を追加する時には野菜(タマネギ)も一緒に追加してました(^_^)v
羊肉の鮮度、質、タマネギの旨味を全て美味しく頂けたのは、タレのおかげが強いと思いました。
途中から、味変でニンニクを入れてみたり、トウガラシを入れてみたりして、これはこれで美味しかったですね〜
また行きたいジンギスカンの名店
だるまさんに感謝❣️

2017/07/06 更新