toamrさんが投稿した宇成(東京/大井町)の口コミ詳細

toamrのレストランガイド

この口コミは、toamrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留宇成大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉

2015/09 訪問

何を食べても美味い!

ふらっとやって来た大井町で、
『肉』が無性に食べたくなり、目の前にあった宇成さんと目が合って、迷わず入店しました。

時間も、まだ早かったお陰で、すんなり着座出来ました。

定番のタン、カルビ、ハラミとチョレギサラダを頼んで、待つことに。

間髪を開けずに、サービスでナムル、キムチ等の小鉢が四つも登場です。

それぞれに、箸をつけてみると、どれもが美味いの一言!

これは、肉も十分に期待が持てると思い、メニューを見直し、お勧めとあったロースを追加しちゃいました。

待つことしばし、タンからお目見えです(^^)

さしの具合も良く、厚みも十分で食べる前から美味いとわかる一品です!

続けざまに、カルビ、ハラミが登場し、これもまた、もみタレの味が異なる手のこりように驚きながらも、肉質がいい事にさらなる旨味を感じずには要られませんでした。

更に、ロースに関しては、ユッケ用の鮮度の良い肉を使っているので、軽く炙るだけでいいですよ!っと進められ、その後に小さな声で、私は生で食べちゃいますけどね〜と言ったので、自己責任で、私も生で食べると、これもまた絶品としか形容できない旨さで、直ぐさまロースを追加しました(^^)

終始、美味いものを食べる時に出てしまう笑顔を隠すことすらせずに、後は何を食べたらいいのか、お店の人に尋ねると、上ミノを進めてくれたので、二つ返事でオーダーです!

このミノが、始めてこんな柔らかいミノを食べたと言わざるを得ない旨さで、何を食べても美味い!としかいいようのないお店に来れたことを、感謝せずには要られませんでした。

とにかく、美味い肉を食べさせてくれたお店に感謝して、また来ますと約束して帰宅しました。

ごちそうさま(^^)

2015/09/16 更新