baka-さんが投稿した串鳥 手稲駅前店(北海道/手稲)の口コミ詳細

baka貧乏舌の必死なレビュー

baka- (50代後半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、baka-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串鳥 手稲駅前店手稲/焼き鳥、串焼き、居酒屋

2018/04 訪問

最強のサービス!接客は神!

平成30年4月

その日は東京からネットの友人が来札され、自分の地元である手稲で呑む事に。

今回は2回目の来札です。

前回は違う店ながら、予約を入れてましたので、すんなり呑む事ができましたが、今回は予約を入れずに適当な居酒屋に突撃する事にしました。

何を食べたいかはっきりしなかったってのもありますが、所詮は片田舎手稲です。
土曜日でも大した事ないとナメてました。

早速いろんな居酒屋に突撃します。

初めはここ、串鳥手稲店満席!繕和民満席!つぼ八満席!鳥太郎満席!

満席でも客の対応の良し悪しがはっきりしまして、つぼ八は最悪!
入店しても忙しいのか誰も来ません。
呼び付けると『只今満席です』で終わり。

繕和民は一時間待ち!

串鳥は30分から40分待ち!結局串鳥で待つ事にしました。
ひっきりなしに予約客や持ち帰り客が来る中、店員さんの対応振りは特筆すべきです。

客が来たら入り口で出迎えて対応する。
帰りの客は出口まで見送る。

小さな子供を連れた客には子供に飴を提供し、子供の頭を撫でてました。
その対応とサービスは見ていて微笑ましく、これがプロの仕事だと確信しました。

今回は宴会コース。

90分飲み放題と、焼き物5種と揚げ物、サラダ、ご飯が提供されまして、自分はジョッキ2杯と鍛高単ロック数知れず、モヒートとどぶろく。
ネット友人はジョッキ2杯、ハイボール数知れず。
二人で飲み倒して6000円でお釣ですよ!

店を出る時にはプロ店員さんから『お待たせして申し訳ありませんでした。』

本当に頭を垂れる神接客!自分はこのような神接客をする居酒屋は知りません!

串鳥手稲店!最強にお薦めします!

• ビールは合格!

• 大根サラダ

• 豚串と茄子と肉らしき物

• 手羽先、砂肝、つくね。

• モヒート

• どぶろく